0
Emelec
Logo Emelec
Carlos Garcés

Carlos Garcés festeja el primer gol de Delfín, en el triunfo 2-0 de los 'cetáceos' en el Jocay. Foto:Tomada del Twitter de @DelfinSC.

15 de agosto de 2020 20:56

Delfín hundió a Emelec en la tabla de posiciones

Delfín venció 2-0 a Emelec en el estadio Jocay de Manta, por la quinta fecha de la LigaPro 2020. El delantero Carlos Garcés (5') y el volante Jonathan González (85') anotaron los goles del club manabita.

Con el resultado, los 'cetáceos' dejaron la penúltima posición y escalaron al octavo puesto con seis puntos. Para los 'eléctricos' la situación es más compleja, ya que sumaron su tercera derrota en cinco fechas y ocupan el decimotercer puesto.

Emelec se mostró como un equipo vertical y ofensivo, pero volvió a padecer por sus desconcentraciones y errores en la definición. Pese a tener uno de los presupuestos más altos en la Serie A, el equipo del DT español Ismael Rescalvo no encuentra la manera de tener un buen desempeño, con problemas en defensa y ataque.

Apenas transcurrido el minuto 5', el Delfín se adelantó en el marcador. Carlos Garcés aprovechó un doble error de Dixon Arroyo y Leandro Vega para anotar con un remate cruzado.

El equipo azul empezó a controlar el balón para emparejar el marcador y tuvo la oportunidad más certera a los 16 minutos, con un cabezazo de Facundo Barceló que se fue a las manos del golero venezolano Alain Baroja.

Pese a la insistencia, Emelec extrañó la velocidad del extremo Joao Rojas y el delantero Roberto Ordóñez, quienes no estuvieron en el arranque del compromiso e ingresaron en el segundo tiempo.

El Delfín se replegó y jugó con los errores del rival. A los 39', el uruguayo Martín Alaníz no pudo definir el segundo tanto, tras una sobresaliente acción de Garcés.

En la segunda parte, Emelec repitió el mismo guión. Controlaba el balón y las acciones, pero volvió a carecer de precisión y chocó con las salvadas del golero Baroja.

Cuando el 'Bombillo' tenía mayor presión, el Delfín lo fulminó en un contragolpe plagado de errores defensivos. Cuando se disputaba el minuto 85, Jonathan González adelantó a un extenuado Leandro Vega y centró el balón. La pelota rebotó en Dixon Arroyo y en la réplica 'Speedy' remató para marcar el segundo tanto y liquidar el partido.

En la sexta fecha, Emelec recibirá en el Capwell al Mushuc Runa y Delfín visitará a Guayaquil City en el estadio Christian Benítez.