Delfín

Delfín se midió con Insutec en el estadio Jocay, con una escasa presencia de sus hinchas. Foto: API.

22 de mayo de 2019 21:41

Delfín se clasificó con sufrimiento en la Copa Ecuador

Delfín sostuvo el empate 0-0 con el Insutec, de la Segunda Categoría, y se clasificó a los octavos de final de la Copa Ecuador, gracias al triunfo 2-1 en la ida en Quevedo. El cuadro 'cetáceo' se medirá con Mushuc Runa en la siguiente ronda del torneo.

El equipo manabita tuvo una pobre presentación en el estadio Jocay frente a un rival que se le plantó durante todo el encuentro y tuvo las opciones de gol más relevantes para buscar la clasificación.

Los mantenses extrañaron a varias figuras, como el arquero Pedro Ortiz y el delantero Carlos Garcés, quienes fueron llamados a la Selección ecuatoriana para la Copa América 2019.

En su lugar, el DT Fabián Bustos presentó un equipo alterno, con varios futbolistas que han tenido pocos minutos en el primer equipo o militan en la Reserva.

El Delfín jugó a conservar el triunfo 2-1 de la ida y ni siquiera apeló a su ventaja de su plantilla, con un jugador más, tras la expulsión de Harol Morán por doble tarjeta amarilla a los 64 minutos.

El empate sin goles les bastó a los 'cetáceos' para obtener la clasificación y medirse en la siguiente ronda contra el Mushuc Runa. El ´Ponchito' alcanzó su boleto a los octavos de final con una goleada 4-0 (6-0 global) frente al Manta FC.