1
Universidad Católica
Universidad Católica logo
Maximiliano Barreiro

Maximiliano Barreiro llegó a 22 goles en el Campeonato Ecuatoriano. Foto: Ariel Ochoa /API

13 de noviembre de 2016 13:57

Maxi Barreiro hace tres goles y Delfín se aleja del descenso

Delfín venció 3-1 a la Universidad Católica en el estadio Jocay por la fecha 18 del Campeonato Ecuatoriano y sumó tres puntos vitales para salvar la categoría gracias a su goleador Maximiliano Barreiro

El argentino fue la gran figura del partido al marcar un 'hat-trick' (35', 39' y 58'), que pone intensa la lucha por la permanencia en la Serie A. Delfín completó 42 puntos en la tabla acumulada y sacó ventaja sobre Aucas y el Mushuc Runa.

​La 'U' Católica, con una irregular campaña, desperdició la ventaja que le dio el tanto de Luis Miguel Escalada. El argentino anotó a los 22 minutos, tras una gran jugada del lateral Andrés López.

Los 'cetáceos', con una buena presencia de hinchas en el Jocay, empataron a los 35 minutos con un penal de Maximiliano Barreiro. El delantero, una de las figuras del torneo local, conectó de cabeza el segundo tanto a los 39' y cerró su triplete a los 58', con otro penal.

​La Católica perdió a Luis Cangá por expulsión, luego de cometer el segundo penal sobre Édison Preciado. La salida del jugador dañó el esquema del DT Jorge Célico y el equipo quiteño se replegó para impedir un resultado más abultado.

La 'Chatoleí' se mantiene en el séptimo puesto con 51 puntos y aspira a uno de los cupos para clasificar a la Copa Sudamericana.