Carlos Garcés

El goleador Carlos Garcés (izq.) festeja junto a Jhon Jairo Cifuente el primer tanto del Clásico manabita. Foto: Twiiter @DelfinSC.

6 de febrero de 2020 12:03

Delfín aplastó a Liga de Portoviejo en el primer 'Clásico' del 2020

Delfín de Manta demostró que tiene equipo para repetir el título del 2019 y aplastó 6-0 a la Liga de Portoviejo en el estadio Reales Tamarindos de Portoviejo, por un partido amistoso de pretemporada.

En el primer Clásico manabita del 2020, el equipo dirigido por el español Ángel López demostró su potencial ofensivo, con Carlos Garcés y Jhon Jairo Cifuente como referentes.

El primer tanto llegó a los 13 minutos, con un penal cobrado por Garcés. En la jugada previa fue expulsado el zaguero Koob Hurtado, por una violenta entrada.

A los 20 minutos, Cifuente aumentó el marcador y tres minutos después, el lateral Janner Corozo alcanzaba el tercer tanto. En el minuto 43, Garcés conseguía su doblete y la cuarta anotación para el campeón ecuatoriano.

​Delfín jugó un segundo tiempo más relajado, pero a los 47 minutos Corozo cerró la quinta anotación  y Cifuente, también con un doblete, completó el sexto gol a los 62'.

La expulsión de Hurtado condicionó a 'La Capira', en donde ni siquiera el golero Esteban Dreer logró salvar al plantel de una humillante presentación frente a su público.

Liga de Portoviejo completó su tercera derrota en la pretemporada, tras caer con Emelec (2-0), en la Explosión Azul, y con los suplentes del Barcelona SC (1-0), en su presentación.

Delfín, a pesar de las bajas de su plantilla, volvió a demostrar que cuenta con un equipo competitivo para la LigaPro 2020 y pelear en la fase de grupos de  la Copa Libertadores.