Club Ñañas y Dragonas IDV empataron sin goles en la final de ida de la Superliga Femenina. Foto: Twitter Superliga Femenina.

21 de septiembre de 2022 17:56

¿Cuándo se define la Superliga Femenina?

El equipo campeón de la Superliga Femenina se conocerá en la final de vuelta, ya que en la ida Club Ñañas y Dragonas IDV empataron sin goles.

La segunda final se jugará en el estadio de Independiente del Valle el domingo 25 de septiembre. El cotejo arrancará a las 15:00 horas y al igual que la final el enfrentamiento contará con VAR.

¿Qué pasó en la ida?

La final de ida, que se jugó el domingo 18 de septiembre, en el estadio General Rumiñahui terminó sin goles.

La gran figura del partido fue la guardameta de Ñañas, Andrea Vera, quien recibió el premio a la jugadora del partido, debido a sus intervenciones que evitaron la derrota del elenco Rosa.

El cotejo se dividió en dos partes. El primer tiempo, las visitantes estuvieron más ofensivas, mientras que, en los siguientes 45 minutos, el elenco ‘Rosa’ mejoró y controló el ritmo del partido.

Andrea Vera, guardameta de Ñañas, fue figura en la primera mitad atajando en reiteradas ocasiones los remates de las jugadoras de Dragonas.

El conjunto de Chillo Jijón tuvo problemas en ataque. La baja de su delantera estrella y máxima goleadora de la temporada, Nayely Bolaños, se notó en sus posesiones en ofensiva.

La experimentada Erika Gracia, que funge como mediocampista, normalmente fue habilitada como una delantera más por sus condiciones y estatura, pero no destaco ante una defensa sólida de Ñañas.

Ya en la segunda parte, se invirtieron los papeles y Ñañas controló el esférico y tuvo oportunidades de abrir el marcador en el estadio General Rumiñahui. Sin embargo, en el último cuarto de cancha al elenco ‘Rosa’ le faltó efectividad para hacerse con la victoria.

Dragonas, por su parte, en el segundo tiempo, intentó sorprender a las dirigidas por Francisco Ramírez, con contragolpes rápidos y pases largos, pero el agotamiento físico no permitió concretar de la mejor forma estas acciones.