Jugadores de Mushuc Runa celebran uno de los goles marcados al Gualaceo en la segunda fecha de la LigaPro 2023. Foto: Facebook Mushuc Runa Sporting Club.

Foto referencia de Mushuc Runa en un partido de la LigaPro 2023. Foto: Facebook Mushuc Runa Sporting Club.

30 de abril de 2023 14:54

Cumbayá y Mushuc Runa repartieron puntos

Cumbayá y Mushuc Runa igualaron 1-1 este domingo 30 de abril de 2023, por la octava jornada de la LigaPro Serie A.

El conjunto capitalino Cumbayá se mantiene en la octava casilla, con 11 unidades, mientras que, Mushuc Runa ascendió hasta el puesto 12, con ocho puntos.

Mushuc Runa no pudo golpear

Cumbayá dominó por poquito la posesión del esférico en el estadio Olímpico Atahualpa, pero Mushuc Runa fue quien tuvo las oportunidades más claras, solo que no pudieron definir.

Durante los primeros 15 minutos se vivió un vibrante y entretenido partido, con propuestas de ambos equipos para abrir el marcador.

Los locales arrancaron mejor, con tres remates. Ninguno fue al arco y fueron los únicos que intentaron en la primera mitad del cotejo.

Mushuc Runa fue creciendo con el pasar de los minutos en el Olímpico Atahualpa. El ‘Ponchito’ tuvo como conductor de ataque a Bagner Delgado, quien iniciaba todas las acciones de peligro del conjunto ambateño.

Para intentar superar al Cumbayá, el Mushuc Runa encontró espacios por las bandas, sobre todo por el sector izquierdo.

La más clara la tuvo Bagner Delgado a los 35’, con un remate a quemarropa dentro del área, pero Leonel Nazareno atajó el remate. El golero ecuatoriano fue figura para mantener el arco sin goles en el ‘Coloso del Batán’, con tres atajadas.

Se abrió el arco en el Atahualpa

En la segunda mitad del partido ambos conjuntos siguieron intentando y se terminó por abrir el arco en el estadio Olímpico Atahualpa.

A los 58’ Marco Carrasco sufrió una falta dentro del área por parte de Pablo Cifuentes y el árbitro Oswaldo Contreras no dudó en pitar la pena máxima.

Bagner Delgado se encargó del remate y puso el 0-1 parcial para Mushuc Runa.

La alegría le duro poco a los visitantes, ya que a los 66’ se igualó el marcador. El ‘Ponchito’ tuvo mala fortuna y Eddie Guevara se marcó un gol en propia puerta.

En el tramo final, Mushuc Runa fue el equipo que más cerca estuvo de llevarse la victoria.