El Cumbayá se impuso 3-0 ante el Guayaquil City. Foto: Twitter:@CumbayaFC

10 de septiembre de 2022 19:49

Cumbayá goleó y no quiere descender

Cumbayá goleó 3-0 al Guayaquil City y mantiene sus sueño por permanecer en la Seria A de la LigaPro. Aunque los vencedores fueron locales, estos no disputaron su partido en Quito.

A raíz de compromisos externos de la Concentración Deportiva de Pichincha, el equipo de casa se vio obligado a mover su localía. El Estadio Bellavista de Ambato fue la sede escogida.

En el choque frente a los ciudadanos, el conjunto también estrenó un nuevo cuerpo técnico. Tras la destitución de Carlos Calderón, José Hurtado asumió el cargo de entrenador. El exfutbolista Norberto Araujo estuvo en calidad de ayudante.

El plantel de la capital fue claro dominador del encuentro y se puso en ventaja desde el primer tiempo. La superioridad fue extendida en la etapa de complemento.

A los 8 minutos cayó el tanto inaugural gracias al defensa Luis Gustavino. El tempranero golpe condicionó el accionar de los blanquicelestes durante los siguientes instantes.

Había pasado media hora desde el silbatazo inicial cuando la defensa del City cometió un penal. El delantero argentino Leandro Bazán fue el encargado de ejecutarlo y mandó el balón al fondo de las redes.

Para sentenciar el choque, Adán Zaragoza apareció. El mexicano, que llegó como refuerzo para la segunda etapa, puso la conquista al minuto 64 de juego.

Aunque la visita tuvo mayor posesión de pelota, este nunca supo qué hacer con ella. De seis remates totales, solo dos de estos fueron direccionados al arco. A diferencia sus contrincantes, los de la capital probaron suerte 19 veces.

Con el triunfo, el Cumbayá logra sumar tres valiosos puntos en su lucha por alejarse de la zona de descenso, donde compite ante Macará, Técnico Universitario y 9 de Octubre. En la tabla acumulada sumó 24 puntos y se ubica decimotercera posición.

Los dirigidos por Pool Gavilanes se mantienen a la mitad del pelotón. Su próximo duelo será en Guayaquil frente al Mushuc Runa.

Orense venció a Gualaceo con Calderón como figura.

Equipos ecuatorianos felicitaron a Richard Carapaz.