Empate en LigaPro entre Delfín y Cumbayá. Foto: Twitter @DelfinSC

16 de abril de 2022 17:22

División de puntos en el Jocay de Manta

Cumbayá se llevó un punto en su visita al Delfín en el estadio Jocay de Manta, por la octava fecha de la LigaPro.

El encuentro que se jugó este sábado 16 de abril de 2022 finalizó 1-1. Aunque el local buscó el tanto de la victoria en frente estuvo un rival muy ordenado.

Cumbayá hizo una buena presentación, con un fútbol ordenado, sobre todo, en la primera etapa, en la que logró el primer gol, a los 40 minutos, a través de Christian Cepeda.

La propuesta del entrenador José Espinel fue acertada porque supo contener el juego de su rival, en el medio campo, y después generó acciones ofensivas que justificaron el resultado alcanzado en su primera visita en una ciudad a nivel del mar.

El empate del Delfín lo hizo Luis Caicedo (a los 45+1), en medio de un amontonamiento de jugadores de los dos equipos en el área del arquero Joaquín Pucheta.

Esta acción originó reclamos de los jugadores del Cumbayá y del entrenador Espinel contra el árbitro Roddy Zambrano. La plantilla del equipo pichinchano argumentó que había fuera de lugar antes que se hiciera el gol.

Cumbayá, en los últimos minutos, se defendió en su área para sostener el resultado que le diera un empate.

La propuesta del DT Espinel fue acertada ante un equipo local que buscó, a través de los cambios que hizo el DT Guillermo Sanguinetti, el gol que le diera la victoria, sin encontrarla.

Delfín sumó 12 puntos en la tabla de posiciones de la LigaPro, mientras que Cumbayá registra 9 unidades.

Los próximos partidos de los dos equipos son los siguientes: Delfín visitará al Técnico Universitario, el martes en el estadio Bellavista, y Cumbayá recibirá al Emelec, en el estadio Olímpico Atahualpa, el jueves 21.

Cumbayá juega su primera temporada en la Serie A del campeonato ecuatoriano.