Imagen referencial de jugadores del Deportivo Cuenca celebrando un gol marcado en el estadio Alejandro Serrano Aguilar en la LigaPro 2022. Foto: Facebook Club Deportivo Cuenca.

21 de octubre de 2022 20:50

Cuenca ganó y festejó pase a Sudamericana

Deportivo Cuenca cerró la temporada 2022 de la LigaPro con un triunfo 3-1 ante Mushuc Runa y celebró su clasificación a la Copa Sudamericana.

El partido, válido por la fecha 15 de la segunda fase, se jugó la noche de este viernes 21 de octubre de 2022 en el estadio Alejandro Serrano Aguilar que, como de costumbre, lució con un número aceptable de aficionados que fueron a despedir la gran campaña del Deportivo Cuenca.

El primer gol del partido fue para Mushuc Runa a los 22 minutos a través de Wilter Ayoví. La jugada la comandó el paraguayo José Verdún que recuperó un esférico en la mitad de la cancha tras presionar a Rodrigo Melo y obligarlo al error.

Verdún avanzó por la zona central de la cancha sin que ningún jugador del Deportivo Cuenca lo marque. Cerca del área grande habilitó por la zona derecha a Ayoví que ingresó solo y cruzó el remate para hacer estéril la salida apresurada de Hamilton Piedra, el arquero de los cuencanos que nada pudo hacer ante el disparo.

El 1-1 tuvo la firma de Vilinton Branda a los 31 minutos. El guayaquileño de 21 años aprovechó un pase al espacio de Francisco Mera. En primera instancia Branda conectó el balón con el taco, pero la reacción de Adonnis Pabón evitó lo que se perfilaba como un golazo.

El rebote le quedó al propio Branda que con el arco vacío envió el esférico al fondo del arco de Mushuc Runa para concretar el cuarto gol de su cuenta personal en el año. Antes le marcó a Barcelona, Guayaquil City y Delfín.

El 2-1 llegó a los 41 minutos con un certero golpe de cabeza de Rodrigo Melo. La jugada se elaboró por la banda derecha con un certero centro de Lucas Colito, quien con un enganche se descolgó de la marca de Franklin Carabalí.

El 3-1 tuvo la firma del argentino Lucas Colito a los 65 minutos desde el punto penal. Este es el primer gol en su temporada de debut en el fútbol ecuatoriano, al que llegó desde Barracas Central.

Con estos tres puntos, Deportivo Cuenca cerró su participación en la segunda fase de la LigaPro con 22 puntos y momentáneamente se queda con la séptima casilla. En la tabla acumulada también se ubica en la séptima posición con 43 puntos, luego de 11 victorias, 10 empates y nueve derrotas.

Mushuc Runa se quedó temporalmente en la posición 14 de la segunda fase con 12 unidades. En la acumulada llegó al puesto 12 sumó 31 puntos gracias a siete victorias, nueve empates y 14 derrotas. No tuvo complicaciones con el descenso, pero tampoco estuvo cerca de clasificar a torneos internacionales.