Jugadores del Deportivo Cuenca celebran un gol marcado en la LigaPro Serie A 2022 de Ecuador. Foto: Facebook Club Deportivo Cuenca.

3 de septiembre de 2022 15:57

El Cuenca frena a raya al Independiente

El Deportivo Cuenca hizo respetar su casa y se llevó un importante triunfo por 2-1 ante el Independiente del Valle, con la cabeza en la Sudamericana.

En el Estadio Alejandro Serrano Aguilar este 3 de septiembre de 2022,
Martín Anselmi, entrenador del 'Matagigantes', implementó variantes en el 11 inicial pensando en la semifinal de vuelta de la Copa Sudamericana contra el Melgar en el Estadio Monumental de la UNSA, ubicado en Arequipa, sur de Perú, programado para el miércoles 7.

Jugadores como Jonathan Bauman, Jaime Ayoví, Alan Minda, Patrik Mercado, Fernando Gaibor y el debut en el primer equipo de Orlando Herrera, juvenil de 18 años, fueron las principales novedades del conjunto pichinchano.

El primer gol del partido lo anotó el Independiente en una jugada que se generó a los 18 minutos en la banda izquierda. El protagonista fue Fernando Gaibor que levantó un tiro de esquina que fue rechazado por la defensa local.

El rebote le cayó nuevamente a Gaibor que, libre de marca, levantó otro centro que se coló en el fondo del arco defendido por Hamilton Piedra. En la jugada se observa que existió un leve roce en la cabeza de Marco Montaño, quien terminó por desubicar al portero ecuatoriano.

El 1-1 del Cuenca llegó a los tres minutos del segundo tiempo. Un error garrafal del portero Moisés Ramírez, fue aprovechado por el defensa central Bruno Duarte, quien con golpe de cabeza y sin oposición marcó y desató la celebración en la cancha y en las graderías del Alejandro Serrano.

A los 61 minutos se registró el 2-1 definitivo con un letal contragolpe comandado por Lucas Mancinelli, que aprovechó que los visitantes se quedaron descompensados tras la salida de un tiro de esquina, para sacar un remate cruzado que venció a Ramírez.

Con este resultado, Independiente se quedó con 16 puntos en la tercera posición, a dos de Aucas, el líder absoluto que en esta fecha visitará a la Universidad Católica en el Estadio Olímpico Atahualpa.

El Cuenca escaló hasta la cuarta posición con 15 puntos y con un partido aún pendiente que lo deberá jugar el próximo 25 de septiembre contra el Emelec en el Estadio George Capwell.

En la tabla acumulada, el 'Expreso Austral' sumó 36 puntos y acrecienta sus posibilidades de llegar a la Copa Sudamericana. Se ubica en la séptima posición y se aleja del Delfín que, con 29 y un partido pendiente, pelea esa posibilidad.

En la siguiente fecha, Independiente recibirá a Delfín en el Estadio Banco Guayaquil, mientras que el Deportivo Cuenca viajará hasta Milagro para visitar al 9 de Octubre.