Deportivo Cuenca clasificó a la final de la Copa de Campeones tras eliminar a Barcelona SC. Foto: Twitter @BarcelonaSC.

11 de febrero de 2023 20:53

Cuenca eliminó a BSC de la Copa de Campeones

Deportivo Cuenca dio la sorpresa en la Copa de Campeones y eliminó a Barcelona SC del torneo amistoso.

El cuadro morlaco ganó 2-0 este sábado 11 de febrero de 2023, en la semifinal de vuelta en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

En la ida en el estadio Monumental, el Deportivo Cuenca perdió por un solo y como en la vuelta ganó por una diferencia de dos superó a Barcelona SC y se clasificó a la final del torneo donde espera Liga de Quito.

La final de la Copa de Campeones ‘Edgardo Bauza’ se jugará igualmente a doble partido.

La ida será el miércoles 15 de febrero en el Alejandro Serrano Aguilar, desde las 19:00, mientras que, la vuelta el domingo 19 de febrero, desde las 18:00, en el Rodrigo Paz Delgado.

Barcelona SC otra vez con sus errores

En la primera parte del compromiso, Barcelona SC mostró su superioridad. Inclusive tuvieron un penal a favor, que no lograron concretar.

A los 33 minutos, Gabriel Cortez recibió una falta dentro del área por parte del central Ronny Biojó y el juez central pitó la pena máxima.

El ‘Loco’, que recibió la infracción, fue el encargado del remate. El mediocampista estrelló su remate en el poste derecho del arco defendido por Hamilton Piedra.

Pese a estar mejor asentado, el Deportivo Cuenca encontró un penal tras un error en salida de Bruno Piñatares. El volante Francisco Mera cogió el balón, alzó la cabeza y con un pase en profundidad habilitó a Raúl Becerra, que fue tumbado en el área por Carlos Rodríguez a los 42 minutos.

Lucas Mancinelli cogió el esférico para ejecutar la falta y aunque Javier Burrai adivinó a donde fue el disparo no logró atajar y con esto el Deportivo Cuenca se adelantó en el marcador.

Para la segunda mitad, Barcelona busco el tanto del empate, pero un lugar de eso, otro error suyo provocó otro gol de los rivales.

Francisco Mera aprovechó un mal rechace dentro del área de Pedro Pablo Velasco y con una potente volea anotó el segundo tanto del partido a los 49 minutos.