Gabriel Cortez enfrentando a Orense en la victoria de Barcelona. Foto: Twitter @BarcelonaSC

11 de abril de 2022 10:32

Con un Cortez intratable, Barcelona triunfa ante Orense

Barcelona se mantiene invicto al vencer a Orense por la séptima fecha en el Estadio Monumental de Guayaquil.

El cuadro ‘torero’ venció con un doblete de Cortez 2-0 a Orense, este domingo 10 de abril de 2022 y saca distancia de seis puntos al segundo de la tabla Liga de Quito.

Durante el primer tiempo ocurrió una jugada que preocupó a los jugadores de ambos de equipos. Fue el golpe entre Byron Castillo y Erick Plúas en un balón dividido, el lateral del Barcelona se llevó la peor parte y fue remplazado del partido.

A través de sus redes sociales, Barcelona informó sobre la situación médica de Castillo y comentó que el lateral se encuentra estable y se le realizarán los exámenes correspondientes en el área afectada.

Barcelona amenazó desde los primeros minutos de juego y el primer tanto no tardó en llegar. Al minuto 11 de tiro libre, Gabriel ‘Loco’ Cortez anotó el primer gol del compromiso con un potente disparo por debajo de la barrera.

A partir de ese momento, Barcelona busco la segunda conquista y estuvo cerca con un disparo de Cortez que se estrelló en el poste derecho del portero.

Orense solo tuvo una oportunidad clara gracias a un balonazo de Plúas que se impactó en el palo y sorprendió al guardameta de Barcelona.

En el complemento, el Ídolo controlo los tiempos y acciones de partido, pero no estuvieron finos en los metros finales.

Con un contragolpe, Barcelona aumentaría la ventaja. Al minuto 72, Cortez, con gran potencia y velocidad recorrió desde mitad de cancha, se adentró en el área rival y con un potente disparó selló su doblete y el séptimo gol en la temporada.

Barcelona tendrá un partido entre semana contra Lanús (Argentina) por la CONMEBOL Sudamericana el jueves 14 de abril y enfrentará a Liga de Quito en el campeonato nacional el 17 de abril de 2022.