Jugadores de Independiente del Valle celebran el gol marcado a Mushuc Runa en la Copa Ecuador. Foto: Facebook Independiente Del Valle.

2 de noviembre de 2022 19:33

Copa Ecuador: tablas Independiente y Mushuc Runa

Independiente del Valle y Mushuc Runa cerraron su participación en las semifinales de la  Copa Ecuador 2022 con un partido lleno de emociones.

El cruce, válido por la sexta fecha del cuadrangular de semifinales, se jugó la noche de este miércoles 2 de noviembre de 2022 en el estadio Banco Guayaquil, propiedad de Independiente del Valle, termino con un empate 1-1.

Independiente del Valle llegó a este partido de la Copa Ecuador como el primer clasificado a la final única que se jugará el martes 8 de noviembre de 2022 en el estadio Olímpico Atahualpa desde las 19:00.

Mushuc Runa, al igual que 9 de Octubre y El Nacional también tenían opciones de clasificar a la gran final, pero el empate a 0-0 en el estadio Los Chirijos de Milagro, puso en la final a 9 de Octubre por tener un mejor gol diferencia a su favor.

El 0-1 del partido llegó a los 34 minutos del primer tiempo por intermedio del uruguayo Mauricio Alonso, quien aprovechó un nuevo error en la temporada del arquero Moisés Ramírez, uno de los fijos en la convocatoria de Ecuador para el Mundial de Qatar 2022.

La jugada se inició con un retroceso del balón de Cristian Pellerano hacia Richard Schunke. Este conectó con Luis Segovia que rápidamente hizo entrar en juego a Ramírez. Su pase que tenía destino de Schunke fue interceptado por Alonso que solo frente al arco definió y anotó.

El 1-1 se registró a los 50 minutos con la firma de Jaime Ayoví. La jugada nuevamente se generó por un error, esta vez del bloque defensivo del Mushuc Runa, que perdió un esférico en la zona derecha de la cancha ante la presión de Cristian Pellerano.

El experimentado jugador argentino recuperó el balón y habilitó a Jaime Ayoví que con el arco a su disposición remató esquinado para vencer la resistencia de Adonis Pabón.

La gran final de la Copa Ecuador la jugarán Independiente del Valle y 9 de Octubre.