Luis Caicedo (izq.) disputa el balón con Marcos Mondaini, en la disputa del Clásico del Astillero. Foto: Mario Faustos /BF.

Contento 7
8 de abril de 2018 19:32

Barcelona SC amplía su invicto con un triunfo en el Clásico del Astillero

Barcelona SC venció 3-1 al Emelec en el estadio Monumental, por la octava fecha del Campeonato Ecuatoriano. El equipo torero es líder e invicto gracias a los goles de Juan Ignacio Dinenno (16'), Erick Castillo (25') y Michael Arroyo (70', de penal). Brayan Angulo descontó para los azules a los 42 minutos.

Los 'canarios', sin Copa Sudamericana, demostraron otra vez por qué no quieren dar ninguna opción a otros clubes por el título ecuatoriano. No solo venció con buen fútbol a su tradicional rival, sino que amplía de 70 frente a 68 su racha histórica de triunfos.

En un estadio repleto, los toreros consolidaron su favoritismo y sacaron tres puntos de ventaja sobre el Independiente del Valle y cuatro sobre Liga de Quito, al que le resta un partido pendiente con el Delfín.

El argentino Juan Ignacio Dinenno abrió el marcador a los 16 minutos. El goleador, quien poco a poco hace olvidar a Jonathan Álvez, receptó un pase filtrado de Marcos Caicedo y marcó el primer tanto con una rabona.

​Erick Castillo amplió el marcador a los 24 minutos, tras un error del golero Esteban Dreer al momento de despejar el balón.

A Emelec le ganó el nerviosismo y le costaba controlar la pelota hacia el arco rival. No obstante, el equipo azul no dejó de generar ocasiones de peligro y consiguió el descuento a los  41 minutos con un tanto del delantero Brayan Angulo

El segundo tiempo arrancó con un equipo 'eléctrico' más insistente, pero fue Barcelona SC el que encontró la fortuna con un polémico tercer tanto.

El árbitro Carlos Orbe sancionó de manera errónea
una falta sobre Michael Arroyo y decretó penal a favor de los toreros. La entrada de Jorge Guagua sobre el delantero existió, pero ocurrió afuera del área.

'Gambetita' transformó el penal y consiguió el 3-1, que deja a los 'canarios como punteros del torneo ecuatoriano con 20 puntos. Emelec amplió su mala racha y cayó al quinto puesto.