-
2
El Nacional
Logo El Nacional
El criollo Manuel Balda (der.) marcó el segundo gol de El Nacional ante Clan Juvenil, en Sangolquí. Foto: PT/BF

Triste 1
2 de diciembre de 2017 17:59

El Nacional tendrá que conformarse con llegar a la Copa Sudamericana 2018

El Nacional necesitaba de una victoria y de un tropezón de Emelec en Guayaquil para poder llegar con posibilidades a la última fecha, sin embargo el resultado en el Capwell no le favoreció... ni el suyo tampoco. Clan Juvenil le sacó el empate 2-2 en Sangolquí.

Los dirigidos por Julio Asad se adelantaron en el marcador a los 28 minutos, cuando Luis Congo realizó un centro a las espaldas de los zagueros criollos para que Daniel Porozo burlara el fuera de juego, eludiera a Johan Padilla y anotara el 1-0.

Los criollos recién empataron el compromiso a los 42 minutos a través de Roberto Garcés, en una jugada en la que intervino Jonathan Borja, habilitando al ‘Gato’, quien superó al golero Rubén Lajones. Él era la figura del partido porque había impedido claras opciones de gol militar.

Clan Juvenil nuevamente se puso en ventaja a los 55 minutos a través de Congo, quien anotó su noveno gol del campeonato. Tres minutos después una vez más El Nacional lo empató, con un potente remate de media distancia de Manuel Balda.

Ambos equipos intentaron refrescar sus líneas para buscar la victoria. Clan Juvenil apostó por los ingresos de Carlos Quillupangui, Jesús Cabezas y Jonathan de la Cruz en lugar de Juan Villacrés, Eddy Mejía y Daniel Porozo; mientras que los criollos se decantaron por Daniel Samaniego, Carlos Quintero y Jorge Ordóñez, en lugar de Alejandro Villalva, Bryan de Jesús y Adolfo Muñoz.

En los minutos finales, los militares se volcaron sobre el arco de Clan Juvenil y agigantaron la figura de Lajones, quien fue el encargado de que los sangolquileños conquistaran el undécimo empate en la temporada. Clan busca despedirse de la Serie A con dignidad, lo que demostró ante los criollos.

El Nacional, en cambio, tendrá que conformarse con su clasificación a la Copa Sudamericana del 2018.