Ismael Díaz, Cristian Martínez, Facundo Martínez y Lisandro Alzugaray celebrando un gol de Universidad Católica. Foto: Twitter @UCatolicaEC/Archivo

8 de mayo de 2022 15:56

Católica venció como local a Gualaceo

Ronald Ladines

En el partido ante Gualaceo en la fecha 12 de la LigaPro, Universidad Católica hizo valer sus condiciones como local. Los camarattas vencieron por 3-1 y se mantienen en lo alto de la tabla de posiciones.

El partido se abrió rápido a favor de los locales. La insistencia de Católica dio resultados a los 21 minutos con un buen remate cruzado de Ismael Díaz, que previamente desbordó por el costado diestro.

Gualaceo no encontró la forma de contrarrestar el ímpetu local. Por momentos la defensa no encontraba la forma de despejar el balón.

Era el mejor momento de Católica y lo aprovecharon incrementando la cuenta. A los 38', Lisandro Alzugaray marcó el segundo gol después de un buen pase de Loor dentro del área visitante.

Alzugaray anotó su doblete en el inicio de la etapa complementaria. El jugador aprovechó un centro de Chalá, tras una mala salida del cuadro azuayo. A 10 minutos del final, la visita descontó con un tiro de larga distancia de Góngora.

Ahora, la 'Chatolei' está únicamente enfocada en el campeonato nacional, después de su eliminación de la Copa Libertadores. El triunfo les permite sumar 20 puntos y seguir en la pelea por los primeros puestos.