Delfín y Universidad Católica empataron en la última jornada de la LigaPro 2022. Foto: Twitter Delfín.

23 de octubre de 2022 19:49

Delfín le remontó a una Católica desganada

Universidad Católica solo tenía una tarea en la última jornada de LigaPro para tener una mínima posibilidad de ganar la etapa. Necesitaba ganarle al Delfín, pero no lo consiguió, el cotejo terminó 2-1 a favor del 'Cetáceo'.

Este domingo 23 de octubre de 2022, la ‘Chatoleí’ y los ‘Cetáceos’ se citaron en el Jocay de Manta en busca de objetivos diferentes. El único que cumplió con su tarea fue el cuadro mantense, ya que se clasificó a la Copa Sudamericana.

Universidad Católica empezó mejor en el encuentro y un penal inesperado les permitió adelantarse en el marcador. Andrés Chicaiza realizó una mano dentro del área a los 13 minutos, que tuvo que ser revisada por el VAR para dar la pena máxima.

El encargado de ejecutar el penal fue Christian Martínez Borja y no falló adelantando al ‘Trencito Azul’ en el marcador a los 15 minutos.

Los dirigidos por Guillermo Duró reaccionaron tras el gol y mejoraron la presión, haciendo que Católica se sienta incómoda dentro del terreno de juego.

La presión alta tuvo su recompensa a los 29 minutos al producir un error en la zaga del cuadro capitalino, que aprovechó Michael Mieles para igualar el encuentro.

En los minutos finales del primer tiempo Delfín remontó el marcador con un remate de Andrés Chicaiza desde fuera del área con complicidad del guardameta Darwin Cuero, sin embargo, durante la jugada hubo un offside y el VAR anuló la anotación.

Para la segunda mitad, Delfín se mantuvo muy ofensivo en busca de la remontada y así no depender del partido de Orense y Guayaquil City para obtener un cupo para la Copa Sudamericana.

De pelota parada llegó el gol de la remontada. Michael Mieles concretó su doblete con un gran tiro libre a los 56 minutos.

Pese a estar abajo en el marcador, Universidad Católica no reaccionó y la derrota pudo ser más abultada, pero el golero Darwin Cuero estuvo atento.

A los 68 minutos, Cuero le negó el gol de la fecha a Andrés Chicaiza. El volante ofensivo del cuadro ‘Cetáceo’ remató de chilena dentro del área, pero el arquero de la ‘Chatoleí’ desvió el remate.

Debido a la derrota, Universidad Católica terminó en la tercera posición de la segunda etapa de LigaPro, con 27 puntos, por detrás de Independiente del Valle y el segundo finalista, Aucas.

- ¿Qué premios económicos recibirá Aucas si llega a la final?