Carlos Gárces en un partido con el Nueve de Octubre. Foto: Instagram Carlos Gárces.

17 de septiembre de 2022 18:35

Carlos Garcés se reencontró con el gol

La única noticia buena de la derrota del 9 de Octubre ante Delfín fue el reencuentro goleador de Carlos Garcés, casi cuatro meses después.

Su gol llegó a los 59 minutos del cotejo y por la vía del penal. Regularmente, el encargado de los cobros es Gabriel Cortez, pero este fue reemplazado momentos antes de la falta.

La última anotación de Carlos Garcés se dio el 19 de mayo, cuando defendía los colores de Barcelona SC. El ariete convirtió en el empate 2-2, ante Metropolitanos, en Copa Sudamericana. Su sequía duró casi cuatro meses, 121 días y 16 partidos.

Durante ese lapso, Garcés fue titular en seis cotejos y los otros 10 ingresó al cambio. En cuanto a números, disparó 12 veces, pero solo tres fueron al arco, teniendo una puntería del 25%. Además, falló tres ocasiones claras.

Como dato, es el primer gol del delantero con el 9 de Octubre, desde que llegó el 21 de junio de 2022.

Además, su último gol en el campeonato nacional fue justamente ante su actual club, mientras vestía la camiseta de Barcelona SC. El cotejo se jugó el 5 de marzo, y terminó 3-1 a favor de los canarios.

Temporada para el olvido

El mantense de 32 años está viviendo una de sus peores temporadas como delantero. Teniendo una cuota muy baja de goles.

Durante el 2022 ha convertido cuatro goles en 38 partidos. Tres fueron con la camiseta de Barcelona SC y uno con la del 9 de Octubre.

Garcés tarda cerca de 375 minutos para convertir una anotación y 250 para participar en una.