Byron Moreno (centro) pitó el partido entre Liga de Quito y Barcelona SC en el estadio Casa Blanca, en el 2002

Indignado 1
1 de marzo de 2018 10:52

Byron Moreno aseguró que volvería a adicionar tiempo en el Liga vs. Barcelona SC

Byron Moreno participó en el programa del periodista Andrés Guschmer, llamado Castigo Deportivo, en el que indicó que estaría dispuesto a volver a adicionar tiempo en el partido entre Liga de Quito y Barcelona SC en el 2002, en el estadio Rodrigo Paz.

En aquel año se desató la polémica porque el cuadro canario derrotaba a la 'U' 3-2 en el estadio Rodrigo Paz (entonces llamado Casa Blanca), con el arbitraje de Moreno. Sin embargo, el réferi adicionó en total 13 minutos y los albos viraron el marcador dentro de ese tiempo 4-3, bajo un sol intenso.

El ahora comentarista deportivo reiteró en el programa de Guschmer que actuó apegado al reglamento. "En primer lugar no fueron 12 minutos, fueron 10 (minutos) con 38 (segundos), pero le sumaron los dos minutos del primer tiempo, cosa que no se debe hacer. ¿Sabes por qué lo haría? porque fue reglamentario, los jugadores sabían lo que yo estaba haciendo", aseveró.

Moreno contó que había adicionado seis minutos y que dentro de ese tiempo se dieron "tres acciones" más que "provocaron" el aumento restante

Los goles de Liga para impedir el primer triunfo amarillo en su estadio se dieron en los minutos. Carlos Tenorio (98') y Fabio Schiavi (99') completaron la remontada 4-3 y se jugó hasta el minuto 102, bajo los reclamos de los hinchas, jugadores y directivos de Barcelona SC.

Posterior a este encuentro, Moreno fue suspendido 20 fechas por mal arbitraje y el exréferi admitió públicamente que sí quería que Liga venciera a Barcelona SC.