-
1
Macará
Logo Macara
El lateral canario Pedro Pablo Velasco (izq.) controla el balón ante la férrea defensa macareña. Foto: API

Indignado 1
Contento 2
29 de agosto de 2018 20:51

Barcelona SC perdió la opción de alejarse del aguerrido Macará

Ronald Ladines

Juan Ignacio Dinenno salvó el empate 1-1 de Barcelona SC ante Macará, en el estadio Monumental Banco Pichincha. El atacante anotó el gol para igualar el marcador, luego de que los ambateños abrieron la cuenta, mediante un polémico penal de Ronal de Jesús.

Los ambateños saltaron a la cancha con el objetivo de ganar, y quedarse con el liderato de la segunda etapa. Así, al segundo minuto del partido, el argentino Juan Manuel Tévez ya ingresaba con peligro al área de los locales.

Ese ímpetu empezó a diluirse ante el mayor volumen de juego colectivo de los amarillo. Sin embargo, para sorpresa de todos, al minuto 20, luego de dos jugadas de peligro de la visita y una de los locales, se abrió el marcador a través de un tiro penal. Tévez cayó dentro del área. Buscó la falta de Félix Torres, quien en la repetición se observa que nunca lo tocó, y De Jesús anotó desde los 12 pasos.

La decisión del árbitro Daniel Salazar molestó a los amarillos, que reclamaron la acción. El asistente técnico, Darwin Quintana, salió expulsado por la reacción que tuvo en contra de los jueces del partido.

Al minuto 36 Carlos Arboleda tuvo una opción clara para incrementar el marcador, pero falló en el mano a mano con el golero amarillo. Sus compañeros se lanzaron desesperados al empate y por eso quedaron espacios. A jugada seguida, los locales tuvieron el empate, pero Marcos Caicedo definió mal frente al arco rival.

Sobre el final del primer tiempo, Salazar decidió expulsar a un jugador de cada equipo. Michael Arroyo y Carlos Arboleda recibieron la cartulina roja, tras un cruce de insultos entre ellos.

Para la etapa complementaria, los amarillos fueron más propositivos en ofensiva, para conseguir el empate. Al minuto 53 un cabezazo de Xavier Arreaga se perdió por encima del horizontal, tras un tiro de esquina.

El DT Guillermo Almada buscó mejorar su delantera, con el ingreso de José Ayoví y Joffre Guerrón. Ambos jugadores debutaron en el campeonato, luego de su presentación en julio de 2018.

Guerrón fue protagonista. Dio la asistencia para el gol de Dinenno, cuando transcurrían 69 minutos. Fue el duodécimo tanto del arponero argentino, que festejaba su cumpleaños.

El mismo argentino pudo incrementar el marcador seis minutos después, a través de un tiro penal. Sin embargo, su remate fue desviado por el portero Javier Burrai.

Con el empate, los amarillos sumaron 15 puntos y se mantienen como líderes de la etapa. El segundo lugar es para Macará, que gracias a su empate en Guayaquil llegó a 14 unidades.