El plantel de Barcelona celebra el gol de Damián Díaz que le dio la victoria ante Aucas en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. Foto: Diego Pallero / Bendito Fútbol

Contento 6
31 de julio de 2016 14:21

Damián Díaz le dio la victoria a Barcelona sobre Aucas

Mauricio Bayas

En un segundo tiempo intenso, Aucas perdió ante Barcelona 2-1 en el estadio Gonzalo Pozo de Chillogallo en el partido correspondiente a la primera fecha de la segunda etapa del campeonato nacional.

Janus Vivar, a los 47 minutos, anotó para Aucas. Washington Vera, a los 66, y Damián Diaz en el tiempo adicional 90+2, marcaron los dos goles del Ídolo del Astillero.

En la primera etapa, el partido tuvo más polémicas que jugadas emocionantes. La acción del penal anulado por el árbitro Samuel Haro generó más fricciones entre los jugadores. Lo único peligroso fue un remate de Marcos Caicedo que fue atajado por el golero Sebastián Blázquez.

En el segundo tiempo, en el primer ataque de Aucas Vivar definió bien un ataque y abría el marcador para los orientales.

Sin embargo, los amarillos despertaron y tras una gran acción individual de Damián Diaz el jugador Vera empujó el balón al fondo del arco oriental.

El partido registró una buena asistencia en el estadio del sur de la capital. Aucas esta en zona de descenso y el DT Tabaré Silva no logra que el equipo juegue bien.

Cuando el partido entró en los minutos adicionales, Diaz conectó un cabezazo y resolvió el partido en favor de los toreros.

En la segunda fecha, Barcelona será local ante Mushuc Runa y Aucas visitará al Deportivo Cuenca.