Damián Díaz

El volante Damián Díaz marcó el único tanto del Barcelona SC, con un penal. Foto: Prensa BSC.

Indignado 1
Contento 2
16 de mayo de 2021 21:05

Barcelona SC venció al 9 de Octubre y sigue cerca del puntero Emelec

Barcelona SC se mantiene en la disputa por ganar la primera etapa del Campeonato Nacional de Fútbol. El equipo torero venció 1-0 a 9 de Octubre en el estadio Modelo de Guayaquil y se ubica a dos puntos del líder Emelec, con el Clásico del Astillero pendiente.

Todo indica que la primera etapa se definirá en el partido entre los dos clubes, que se jugará en julio, tras la finalización de la Copa América 2021.

Los amarillos, gracias al gol de penal de Damián Díaz (47'), alcanzaron su séptima victoria y completaron 24 puntos en la tabla de posiciones.

El partido fue complejo para el plantel torero. 9 de Octubre se encerró en su área durante todo el primer tiempo y detuvo las arremetidas de su rival con faltas y unos pocos contragolpes.

A Barcelona SC le costaba generar opciones por el planteamiento defensivo de los octubrinos y en la primera parte apenas tuvo dos opciones, con un remate de volea de Carlos Garcés (13') y un disparo desviado de Byron Castillo (41').

Las acciones mejoraron para los toreros en el arranque del segundo tiempo. El árbitro Roberto Sánchez pitó un penal, luego de una falta de Glendys Mina sobre Byron Castillo.

El 'Kitu' Díaz cobró el lanzamiento con un tiro hacia el costado derecho y marcó el primer gol para Barcelona SC.

El gol no despertó al 9 de Octubre. Al equipo recién ascendido le costaba hilvanar jugadas en ataque y parecía desesperarse con las llegadas de los amarillos. Fiel a esto fueron las seis tarjetas amarillas y una roja que mostró Sánchez a los jugadores del 'Super 9'.

Fabián Bustos se calmó con el gol. Desde el banco de suplentes le pedía a su plantilla que controle la pelota y cambió a Carlos Garcés, Nixon Molina y Michael Hoyos con el objetivo puesto en su duelo de Copa Libertadores contra  Boca Juniors.

En el minuto 82, el árbitro expulsó al delantero José Fajardo. El panameño fingió una falta y recibió una segunda tarjeta amarilla.

En la siguiente fecha del torneo, Barcelona SC recibirá al Olmedo en el estadio Monumental de Guayaquil y 9 de Octubre volverá a ser local frente al Manta FC.