-
0
River Ecuador
River Ecuador logo
Barcelona celebró el único gol del partido que le permite seguir en la punta. Foto: API

Contento 3
22 de octubre de 2016 19:56

Barcelona sigue firme en la punta y espera el Clásico del Astillero

Santiago Estrella

Barcelona se impuso a River Plate 1-0. Esta diferencia mínima es un fuel reflejo de lo que fue el partido. El dominio era de Barcelona, pero sin trascendencia sobre el arco rival.

River Ecuador fue  un equipo ordenado, complicado de vencer. Pero no se puede decir que hubo de parte y parte verdaderas oportunidades de gol, oportunidades realmente claras. Hubo aproximaciones, uno que otro remate, pero que no quedan siquiera en la memoria.

De Barcelona, como local y como puntero del campeonato, se esperaba que tuviera más fuerza ofensiva. Sin embargo, se nota las ausencias de dos jugadores fundamentales al cuadro torero, sobre todo de Damián Díaz y Matías Oyola, pero también las de Ely Esterilla y Pedro Pablo Velasco.

El gol llegó a los 41 minutos. Su autor fue Washington Vera, que marcó de cabeza luego de un centro de Erick Castillo, que subió por la banda derecha.

De la segunda parte, poco se puede decir. La tónica fue la misma. Dominio local con pocas oportunidades.