El canario Segundo Castillo cebecea el balón ante la marca de Luis Checa (20), en el estadio Atahualpa. Foto: API

13 de agosto de 2017 14:41

Barcelona SC venció sin problemas al Clan Juvenil en el estadio Atahualpa

Mauricio Bayas

Barcelona SC ganó 2-0 al Clan Juvenil en el estadio Olímpico Atahualpa con goles de Washington Vera y Damián Díaz. El partido se jugó desde el mediodía de este domingo 13 de agosto, por la quinta fecha del Campeonato Nacional.

Y el marcador pudo ser mayor porque el campeón desperdició un tiro penal, a los 20 minutos. El delantero Jonatan Álvez ejecutó el tiro, pero el golero Bonard García lo atajó.

El plantel guayaquileño fue superior y más peligroso en el ataque, a pesar que cambió gran parte de la nómina que jugó contra Palmeiras. Díaz, el volante creativo de los toreros, volvió a ser el generador de ideas. Sin embargo, el ‘Loco’ Álvez no estuvo en la misma sintonía en los remates frete al arco de García.

Antes de finalizar el primer tiempo, Washington Vera recibió un pase dentro del área y definió bien para el gol, a los 43 minutos.

En el segundo tiempo, Barcelona SC fue superior en el manejo de la pelota. Dosificó energías para contragolpear y así consiguió el segundo gol. En un salida muy rápida con Ely Esterilla se fabricó el segundo tanto amarillo. Esterilla entregó un pase preciso para que ‘Kitu’ Díaz rematara de frente y con potencia anotará el 2-0, a los 60 minutos.

La virtud del conjunto porteño es que cuenta con un plantel extenso, con jugadores de categoría. En Quito dejó en descanso a jugadores como Xavier Arreaga, Pedro Pablo Velasco, Mario Pineida, Matías Oyola, Oswaldo Minda, Érick Castillo y Marcos Castillo, aunque este último ingresó en la etapa complementaria.

Los últimos minutos, Clan Juvenil buscó el descuento, pero no logró el descuento. Barcelona SC sumó seis puntos con la victoria. Mientras Clan Juvenil sigue en los últimos lugares.