Damián Díaz enfrentando a Robert Burbano de Orense. Foto: Twitter @BarcelonaSC.

20 de agosto de 2022 16:56

Barcelona remontó en Machala y venció a Orense

Orense perdió 1-2 con Barcelona SC este sábado 20 de agosto, por la séptima fecha de la segunda etapa de LigaPro.

El VAR fue importante en el desarrollo del partido, ya que ayudó a que Barcelona saque un tres puntos en el estadio 9 de Mayo.

Barcelona saltó al campo de juego, con Damián Díaz de titular, algo que no sucedía desde el 11 de julio, cuando se enfrentaron a Delfín.

Los primeros 45 minutos del cotejo fueron parejos, en cuanto a posición de balón y ocasiones creadas, solo el marcador fue diferente. A los 37 minutos, José Miguel Andrade sacó su modo goleador y convirtió el primer tanto del partido.

La jugada se produjo por el sector izquierdo, gracias a una gran acción de Joao Rojas que sacó el centro para que Andrade defina solo contra el área.

Para la segunda mitad, Jorge Célico realizo dos variantes de inicio, para equilibrar el mediocampo y generar velocidad en los extremos de la cancha. Ingresaron Michael Carcelén y Adonis Preciado, por Nixon Molina y Leonel Quiñónez respectivamente.

Cuando corría los 58 minutos, Fidel Martínez empató el marcador, con un gran remate de cabeza tras un centro de Jonathan Perlaza. Sin embargo, el gol fue anulado por Fabián Marín, que acudió al VAR para revisar la acción.

Antes de la anotación hubo una infracción de Jhon Cifuente sobre Marcos Acosta, por lo cual se revirtió la jugada y se determinó falta en lugar de gol.

Minutos más tarde, el VAR nuevamente fue protagonista en conceder un penal para Barcelona, tras una mano de Óscar Quiñónez. El encargado desde los 11 pasos fue el capitán Damián Díaz, que no falló y empató el cotejo a los 82 minutos.

En los minutos finales del cotejo J
hon Cifuente anotó el tanto de la remontada.

Barcelona se ubica tercero en la tabla, con 12 unidades, mientras que, Orense está en el puesto 12, con seis puntos.

La próxima fecha Barcelona SC recibirá a Liga de Quito. El partido se jugará el domingo 28 de agosto.