Leonai Souza (amarillo) y Joaquín Verges disputan un balón en el Estadio Monumental en la LigaPro 2022.

24 de julio de 2022 21:24

Barcelona y 9 de Octubre empataron en Guayaquil

Con el VAR como protagonista, Barcelona SC y 9 de Octubre empataron 2-2 en el tercera fecha de la segunda fase de la LigaPro.

La noche de este 24 de julio de 2022, Barcelona salió decidido a imponer condiciones y logró ponerse en ventaja a los 20 minutos. La jugada la elaboró por la banda derecha Jonathan Perlaza, quien lanzó un preciso centro que definió con golpe de cabeza Fidel Martínez

Este es el segundo tanto de 'Alegría y Atrevimiento', como también es conocido el deportista nacido en Shushufindi, localidad de la amazonia ecuatoriana, desde su llegada al equipo para el segundo semestre de este 2022.

Sin embargo, Gabriel Cortez, exjugador canario en el primer semestre de este año, se erigió como la figura de los octubrinos desde que entró en juego y pasó a controlar el esférico apoyado de su talento y la visión de juego que le otorga su exquisita calidad.

A los 27 minutos y a los 45+5 convirtió el 1-1 y 1-2, respectivamente desde el punto penal. El segundo penal fue dictaminado por Roddy Zambrano, juez central del compromiso, tras el llamado del VAR, que detectó una falta de Leonel Quiñonez sobre el uruguayo Joaquín Verges.

A los 62 minutos nuevamente el VAR entró en juego para dictaminar un penal en favor del 'Ídolo del Astillero'. Zambrano pitó una mano dentro del área luego de un remate de Emmanuel Martínez. Con la ayuda del VAR, el juez central ratificó su decisión inicial.

Fidel Martínez tomó la decisión de picar el balón al estilo 'Panenka' y su lanzamiento pegó en el horizontal, perdiéndose la oportunidad de poner el 2-2 en el marcador.

Nuevamente Zambrano fue el protagonista, con la ayuda de su asistente, al pitar que el arquero paraguayo Rubén Escobar se había adelantado al momento del cobro y ordenó que se repita el tiro. Tras una nueva revisión en el VAR, retrocedió en su decisión original y certificó el fallo del penal de Martínez.

A los 87 minutos llegó el 2-2 desde el punto penal. Como en las anteriores ocasiones, el VAR intervino para ayudar a Zambrano a tomar la decisión. Al cobro fue Damián Díaz, quien con un fuerte remate aseguró el remate para vencer a Escobar.

A los 90+11' salió expulsado Leonel Quiñonez, previa intervención del VAR, tras propinarle un golpe con el codo en el rostro de Joao Paredes.

En la fecha 4, Barcelona visitará a Independiente del Valle en el estadio Banco Guayaquil. El partido está programado para el sábado 30 de julio desde las 20:00. El mismo día, pero desde las 15:00, 9 de Octubre recibirá en el Estadio Los Chirijos de Milagro a Orense.