Francisco Fydriszewski enfrenta a un jugador de Mushuc Runa en la cuarta jornada de la LigaPro. Foto: Twitter @BarcelonaSC.

1 de abril de 2023 18:36

Barcelona ganó a Mushuc Runa, pero no convence

Barcelona SC logró un sufrido, luchado y peleado triunfo por 1-0 ante Mushuc Runa en la cuarta jornada de la LigaPro Serie A de Ecuador.

El partido entre Barcelona SC vs. Mushuc Runa se jugó la tarde del sábado 1 de abril de 2023 en el estadio Monumental. El juez central del duelo fue René Marín, mientras que Guillermo Guerrero estuvo en el VAR.

Pese a la derrota el arquero de Mushuc Runa, jugador del Mushuc Runa, fue la gran figura de su equipo y estuvo entre los más destacados del juego. Sus intervenciones ahogaron en más de una ocasión las opciones de goles de Barcelona SC.

En Barcelona SC la gran figura fue Javier Burrai, quien salvó a su equipo en más de una ocasión. El argentino tuvo una destacada jornada en el arco de los amarillos.

El gol de Barcelona SC

Barcelona SC tuvo el control del balón e intentó, sin mucha fortuna, abrir el marcador desde el minuto inicial del partido, sin embargo, no tuvo claridad en el mediocampo para generar mayor peligro.

A los 45 minutos del primer tiempo el juez central dictaminó penal en favor del Barcelona SC por una mano de José Monaga, con intervención del VAR, que lo llamó para que verifique la jugada que en primera instancia no quedó del todo clara.

Jonathan Bauman tomó el balón y su remate se impactó en el vertical izquierdo de Adonnis Pabón, malogrando la opción más clara para el Barcelona SC. El rebote lo tomó Christian Ortiz, pero Pabón nuevamente salvó su arco.

En la jugada fueron amonestados con tarjeta amarilla José Monagas y Jean Carlos Estacio, ambos del Mushuc Runa.

Fabián Bustos, entrenador de Barcelona SC, no le perdonó a Jonathan Bauman haber fallado el penal y lo reemplazó en el inicio del segundo tiempo. En su lugar ingresó el uruguayo Agustín Rodríguez.

El 1-0 para Barcelona SC llegó a los 68 minutos con la firma de Gabriel Cortez, ingresado al terreno de juego a los 66 minutos en lugar de Pedro Pablo Velasco.

La jugada la inició por la banda derecha Damián Díaz. Su pase habilitó a Adonis Preciado, también ingresado en el segundo tiempo, que con un finta se llevó su marca y levantó el centro que conectó Cortez para abrir el marcador.

A los 90+5' Mushuc Runa tuvo la oportunidad de poner el 1-1 en el marcador desde el punto penal. El remate del argentino Sergio Fabián González salió desviado.

El pena fue dictaminado por la intervención del VAR, luego de una clara mano en el área del argentino Luca Sosa.

Tabla de posiciones

Con este triunfo Barcelona SC escaló a la cuarta posición con 6 puntos y se quedó a tres de distancia de Independiente del Valle, el líder. Mushuc Runa se estancó en la última casilla con 3 puntos.

En la siguiente fecha Barcelona SC recibirá a Cumbayá en el estadio Monumental, mientras que Mushuc Runa recibirá en Echaleche a Libertad FC. La LigaPro aún no confirma los horarios.