Un festejo clásico de Jonatan Álvez, junto a la hinchada de Barelona. Foto: API

Indignado 1
Contento 4
14 de mayo de 2017 19:01

Barcelona le ganó a Independiente con goles de Díaz y Álvez y se acerca a los punteros

Santiago Guerrero

Barcelona sigue en racha. El Ídolo del Astillero está imparable en el campeonato nacional y en la Copa Libertadores y este domingo 14 de mayo volvió a conseguir una victoria. Derrotó al Independiente del Valle por 2-1 y se metió definitivamente en la pelea por ganar la etapa.

Los dirigidos por Guillermo Almada tuvieron un duro duelo ante los Rayados, pero tuvieron que aparecer dos de sus principales figuras para convertir los goles.

Damián Díaz puso en ventaja al equipo canario cuando se jugaban apenas 12 minutos. El 'Kitu' cobró un tiro libre magistral, inatajable para el portero Adrián Bone. Con ese resultado, amarillos y negriazules se fueron al descanso.

En la segunda etapa, el equipo de Alexis Mendoza logró empatar cuando corrían 50 minutos y el partido se puso muy interesante, con ambos equipos luchando por conseguir el encuentro.

Almada mandó al campo de juego a Jonatan Álvez, que estaba en el banco de suplentes. El DT quería ganar el encuentro a como de lugar. El uruguayo ingresó a los 71 minutos y a los 77' marcó el tanto que le dio la victoria al Ídolo del Astillero.

Barcelona sumó 24 puntos y se puso apenas a cuatro del Delfín, que por ahora es primero en la tabla de posiciones. En la próxima fecha, el cuadro torero tendrá que visitar a la Universidad Católica en el estadio Olímpico Atahualpa.

Por su parte, el Independiente del Valle continúa en el segundo lugar, pero tenía la gran oportunidad de adueñarse de la punta. En la próxima, los Rayados reciben a Macará.