Gonzalo Mastriani

Gonzalo Mastriani festeja el primer tanto del equipo torero, en su triunfo sobre Guayaquil City. Foto: Prensa BSC.

Contento 2
7 de agosto de 2021 22:03

Barcelona SC mantiene su invicto con un triunfo sobre Guayaquil City

Tito Rosales

Barcelona SC se mantiene entre los equipos ganadores de la segunda etapa del campeonato. Ganó 2-1 al Guayaquil City, la noche de este 7 de agosto en el estadio Monumental.

El conjunto del City se adelantó en el marcador con un tanto de Renato César, tras un centro de Marco Caicedo, a los 25 minutos.

Parecía que el City mantendría esa diferencia, pero los toreros reaccionaron y originaron acciones ofensivas que llegaron al arco que defendía Máximo Banguera.

El tanto del empate (1-1) para Barcelona llegó a los 30 minutos a través de Gonzalo Mastriani, quien aprovechó un rebote que dejó Banguera. Esa acción generó que Barcelona volviera a posesionarse en el área de su rival, hasta encontrar el segundo tanto por medio del argentino Emmanuel Martínez, a los 35 minutos.

En la segunda etapa, Barcelona mantuvo el control del balón. Volvió a dominar al Guayaquil City en su zona y la de su rival. Pero le faltó ese ‘plus’ para encontrar acciones ofensivas. Por ese motivo ingresaron Gabriel Cortez y Michael Hoyos, con el propósito de encontrar el gol, pero no lo encontraron.

El DT Fabián Bustos reforzó la contención y trato de darle más generación de ideas en el medio campo con los ingresos de Matías Oyola y Sergio López, los cuales reemplazaron a Bruno Piñatares y Emmanuel Martínez.

El City no bajó los brazos e intentó nivelar el marcador a través de cambios ofensivos en los últimos cinco minutos del encuentro. Ingresaron Julio Villalba, Klebinho y Kevin Sambonino.

Los toreros tienen nueve puntos en tres partidos jugados
en la segunda fase del campeonato. Mientras que los ciudadanos se quedaron con seis unidades en la tabla de posiciones.

Barcelona viajará a Río de Janeiro para jugar el jueves 12 de agosto contra Fluminense, en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores de América. El juego de ida será a las 19:30 en el estadio Maracaná. En esa misma semana, el domingo 15, visitará al Orense, por la LigaPro, en el Nueve de Mayo.