-
3
Barcelona
Logo Barcelona SC
Fidel Martínez marcó un gol para Barcelona en Cuenca. Aquí, con el control del balón. Foto: BSC

Fidel Martínez marcó un gol para Barcelona en Cuenca. Aquí, esperando un pase. Foto: Twitter de BSC

18 de agosto de 2020 19:16

Barcelona goleó al Deportivo Cuenca como visitante y subió en la tabla de posiciones

Mauricio Bayas

Barcelona logró el segundo triunfo a fecha seguida. Este martes 18 de agosto del 2020, el equipo guayaquileño ganó 3-0 en su visita al Deportivo Cuenca en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, por la sexta fecha del campeonato ecuatoriano LigaPro.

El volante uruguayo Bruno Piñatares, a los 25 minutos, con un un golpe de cabeza; Fidel Martínez, a los 55', de penal; y Jonatan Álvez, a los 90+1', anotaron los goles en la victoria en la altitud de Cuenca. Otra vez, la actuación de José 'Tin' Angulo fue clave y el equipo del DT Fabián Bustos mostró efectividad en el ataque.

Bustos puso de titular a Matías Oyola después de su gran actuación en el partido ante Orense ingresando al cambio. El nacionalizado fue titular y puso el pase para el primer gol. Levantó un centro para que Piñatares anticipara en el cabezazo y anotara el 1-0.

Uno de los duelos polémicos que tuvo el partido fue entre Pedro Larrea, el volante del Cuenca, y Angulo. Tuvieron algunas fricciones. En el segundo tiempo, el Cuenca salió a buscar el empate y en uno de los ataques se originó un penal para los amarillos.

Angulo se abrazó con Fidel Martínez y conversaron antes de decidir quien ejecutaba el lanzamiento penal. Finalmente fue Martínez quien asumió la responsabilidad y anotó el 2-0. Con la ventaja en el marcador, Bustos realizó variantes pensando en la rotación de su plantel y alistando el partido ante Emelec.

Con la victoria en Cuenca, Barcelona sumó 11 puntos en la tabla de posiciones y quedó a un punto de Liga de Quito, el puntero. En la próxima fecha, el domingo, se enfrentará a Emelec en el Clásico del Astillero, el domingo, a las 18:30. El Cuenca, en cambio, visitará a Macará en Ambato.