Damián Díaz

Damián Díaz fue la gran figura del Barcelona en la remontada contra Fuerza Amarilla. Foto: Marcos Pin /API

21 de agosto de 2016 18:36

Barcelona amplía su invicto y aplasta a Fuerza Amarilla

Barcelona goleó 5-1 a Fuerza Amarilla por la cuarta fecha de la segunda etapa del Campeonato Nacional. Con el resultado, los amarillos se mantienen de punteros y sumaron su novena victoria consecutiva en el torneo ecuatoriano.

Después de la decepcionante participación de los toreros en la Copa Sudamericana, el DT Guillermo Almada pone el objetivo de ser campeón sin la necesidad de jugar la final. Barcelona, con un partido menos, ya suma nueve puntos y es líder invicto en la segunda etapa.

​El cuadro guayaquileño suma nueve triunfos consecutivos. La última derrota fue el 22 de junio frente a Independiente del Valle y desde entonces el 'ídolo' no parado de sumar victorias, que solo fueron apagadas por el mal paso en la Sudamericana, en donde fueron eliminados en penales por el Zamora

Barcelona no arrancó bien y sufrió demasiado antes de cerrar con la goleada. A los cuatro minutos de juego, Máximo Banguera cometió una falta sobre Kéner Arce y el árbitro Roddy Zambrano sancionó el penal, con la ayuda del asistente.

El argentino Enzo Bruno apagó el Monumental con el gol tempranero y obligó a los toreros por una remontada, que llegaba con mucha imprecisión y poco juego colectivo.

Y es que los amarillos, al igual que el cotejo en Barinas, extrañaron al goleador Jonatan Álvez. El uruguayo no fue incluido debido a que todavía se recupera de una lesión.

Después de un primer tiempo bastante flojo, los amarillos calmaron los nervios y culiminaron una espectacular goleada. A los 50', el plantel consiguió el empate, cuando Pedro Velasco remató desde fuera del área y el balón se coló en el arco tras un desvío en manos del golero Ángel Mosquera.

El golero volvería a ser protagonista a los 65 minutos, cuando dio un rebote que fue aprovechado por Damián Díaz para anotar el segundo gol de la tarde en el Monumental.

La anotación diluyó al equipo de Carlos Sevilla. La ofensiva del Barcelona se prendió con los dos tantos y a los 81 minutos, Tito Valencia culminaba el tercer gol, tras concretar una gran jugada del 'Kitu' y Christian Alemán.

​Con el resultado liquidado, Christian Suárez tuvo la chance de marcar el cuarto tanto a los 85 minutos luego de un horrible error de la zaga machaleña. El 'Chivo' cerró el 5-1 a los 93 minutos y Barcelona concretó una espectacular goleada, tras un segundo tiempo que no olvidarán los hinchas amarillos.

El triunfo le sirve a los 'canarios' para olvidar la amargura del fracaso continental y apunta a su verdadero objetivo: lograr el título amarillo después de tres años de dominio de Emelec.