Barcelona SC venció a Guerreras Albas en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Foto: Twitter @BSCFemenino_.

31 de julio de 2022 16:24

Barcelona finalmente venció a Liga en Casa Blanca

Barcelona SC logró lo que estuvo buscando por 25 años, derrotar a Liga de Quito en el Rodrigo Paz Delgado en los 90 minutos, sin embargo, quien lo consiguió fue el equipo femenino.

Las toreras vencieron 2-3 a las albas, en un partidazo que tuvo dos remontadas incluidas, en lo que significó el último cotejo de la fecha 13 de la Superliga Femenina.

Jhojandry Monsalve abrió el marcador para las visitantes al minuto 23, pero las locales reaccionaron rápidamente para equiparar el resultado gracias a Josselyn Espinales a los 29’.

La euforia alba siguió, ya que cuatro minutos después dieron vuelta al resultado, con un gol de penal Ingrid Ramírez.

Ya en la segunda parte, la goleadora del campeonato Medelen Riera empató el marcador de penal y logró su tanto número 20 en lo que va del campeonato.

Las canarias mantuvieron su ritmo hasta que al minuto 63 se desahogaron gritando gol. Lisa Campos fue la encargada de marcar el tanto de la victoria.

Con este resultado, Barcelona SC sumó 35 puntos y terminará la primera fase como líder del Grupo 1. Por otra parte, LDU bajó a la tercera casilla, con 28 unidades.

A falta de una fecha para que termine la primera etapa del campeonato femenino ya están confirmados siete de los ocho equipos que participarán en la fase de eliminación.

Equipos clasificados

Del Grupo 1 ya están clasificados los cuatro equipos que corresponden, solo faltaría definir la segunda y tercera posición.

Barcelona, Deportivo Ibarra, Liga de Quito y Universidad Católica están en la siguiente ronda del certamen.

En el Grupo 2 falta por definir el último cupo entre Quito FC y Leones del Norte (Ibarra). En caso de que el equipo capitalino obtenga un punto en la última fecha, clasificaría directamente.

Los clasificados son Dragonas IDV que tiene puntaje ideal, Club Ñañas y Espuce.