-
1
Delfín
Delfin logo

Los jugadores del Barcelona SC festejan el gol anotado por el uruguayo Robert Herrera, en el triunfo sobre Delfín. Foto: API.

Contento 2
21 de abril de 2019 18:13

Barcelona SC remontó al Delfín y Leo Campana marcó su primer gol

Carlos Rojas Acevedo

Barcelona SC, el equipo que más goles ha marcado en esta temporada en Ecuador, derrotó 3-1 a Delfín en el estadio Monumental de Guayaquil, el domingo 21 de abril del 2019, por la décima fecha de la LigaPro.

A pesar de que los canarios empezaron adueñándose del balón y del protagonismo del partido, una falla defensiva permitió que Roberto Ordóñez abriera la cuenta a favor del elenco visitante a los 11'. No obstante, el 'Ídolo del Astillero' dio vuelta el marcador en el mismo primer tiempo, con tantos de Fidel Martínez (30') y Robert Herrera (45').

Más adelante, a los 83’, Leonardo Campana anotó el 3-1. Este fue además el primer tanto en Serie A del joven goleador del reciente Sudamericano Sub 20.

BSC fue más peligroso desde el inicio, pero una falla defensiva permitió que la 'Tuka' Ordóñez marcara la primera. El corpulento ariete estuvo atento y no perdonó ante el arco de Máximo Banguera cuando se aprovechó de un choque entre los dos centrales amarillos, lo que permitió que la pelota pasara hacia el área. Fue así que el delantero definió con tranquilidad y anotó el 1-0.

Luego de ese revés, los toreros no bajaron el ritmo y buscaron concretar hasta que Fidel Martínez logró empatar a los 30 minutos con un sensacional remate de pierna izquierda. El atacante de 29 años remató con colocación y dejó sin reacción al golero Pedro Ortiz. Más adelante, cerca del final del primer tiempo, Robert Herrera aprovechó un error de la zaga visitante y anotó el 2-1 para los canarios.

Para el segundo tiempo la tónica no cambió mayormente, con un Barcelona que tenía más tiempo la pelota y generaba mejores acciones. Fue así que a los 51', Ángelo Quiñónez tuvo espacio suficiente para realizar un fuerte remate desde fuera del área, pero el golero Ortiz voló de una manera espectacular para enviar la pelota al lanzamiento de esquina.

Más adelante, Carlos Garcés, capitán del Delfín, se fue expulsado por una doble tarjeta amarilla a los 53'.

Con un jugador más sobre la cancha, BSC continuó con su dominio hasta que lograron aumentar la cuenta con la definición de Campana, quien recibió la pelota, tras un contragolpe, y remató con serenidad para anotar.

Los amarillos son los más goleadores de la temporada. En 10 cotejos han conseguido 23 tantos y con este triunfo, bajo el mando interino de José Gavica, llegaron a 18 puntos y no se alejan de la cima.

BSC, que no logró habilitar a su nuevo DT, el uruguayo Leonardo Ramos, sumó su quinta victoria del año, en una campaña con tres empates y dos derrotas. Los canarios no pierden desde la quinta fecha, cuando cayeron como locales ante la Católica.

Delfín, por su parte, ha conseguido seis triunfos, un empate y ahora tres derrotas. Los cetáceos, del DT argentino Fabián Bustos, se quedaron con 19 puntos.

En la próxima fecha, Barcelona visitará al Aucas en el estadio Gonzalo Pozo. Por su parte, Delfín recibirá en el Jocay al Macará.