Édison Vega conduce el balón en la final de ida entre Aucas y Barcelona, donde marcó gol. Foto: Enrique Pesántez / EL COMERCIO

1 de febrero de 2023 19:54

Aucas, Vega y un golazo en la Copa de Campeones

El vigente campeón del fútbol ecuatoriano, Aucas, abrió el marcador en la  la Copa de Campeones “Edgardo Bauza" a los dos minutos del primer tiempo gracias a Édison Vega.

Apenas comenzó el cotejo en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda y Aucas puso el 1-0 parcial, con auténtico golazo.

Cuando transcurría el primer minuto de juego, Luis Romero empezó una jugada rápida con Édison Vega, que receptó el esférico antes de mitad de cancha.

El volante emprendió carrera por el sector izquierdo de la cancha y sacó un bombazo de más de 30 metros, que sorprendió a un mal posicionado Alexander Domínguez para que el balón terminé ingresando al arco por el ángulo izquierdo del portero.

Último gol de Vega en Aucas

Édison Vega no es un jugador que se caracteriza por su aporte ofensivo, sin embargo, curiosamente el ibarreño es el autor del gol más importante en la historia de Aucas,

El volante anotó el gol que le permitió al Aucas gritar campeón de la LigaPro 2022.

Su tanto fue en la final de ida que terminó 0-1 en el estadio Monumental de Guayaquil. En aquel cotejo, Édison Vega anotó a los 64 minutos tras una serie de rebotes en el área de Barcelona SC producto de un tiro de esquina.

Pasado en Liga de Quito

Édison Vega tuvo un pasado fructífero en Liga de Quito. Durante su estancia en el cuadro albo fue un jugador muy querido por la hinchada, ya que lo consideraban un futbolista que sudaba la camiseta.

Con Liga de Quito, Vega disputó más de 170 partidos entre 2016 y 2020. Durante ese lapo ganó el Campeonato Ecuatoriano en 2018, la Copa Ecuador y la Supercopa Ecuador.