El zaguero Luis Romero (der.) festeja el primer tanto del Aucas en el Gonzalo Pozo Ripalda. Foto: API.

Indignado 1
14 de septiembre de 2018 22:16

Aucas se acerca a los punteros con triunfo sobre Técnico Universitario

Juan Carlos Narvaez

Aucas goleó 3-0 al Técnico Universitario en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda en la noche del viernes 14 de septiembre de 2018. El conjunto oriental consiguió su tercera victoria consecutiva e ingresa en la pelea por adjudicarse la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

Luis Romero
(32’), Édson Montaño (52’) y Janus Vivar (89') anotaron los goles para el conjunto oriental, que sumó 14 unidades y de momento, es cuarto en la tabla de ubicaciones.

El conjunto oriental buscó vulnerar el arco rival antes de los primeros 15 minutos del partido. Jairon Bonett al 7’ se escapó por la derecha y habilitó a Enson Rodríguez que remató desviado sobre el horizontal. Después, Fernando Hidalgo al 15’ no pudo definir.

Técnico Universitario respondió en dos ocasiones consecutivas y pudo adelantarse en el marcador. Kevin Jauch tuvo la opción más clara para los ambateños al 17’ cuando remató al arco, pero el golero Luis Fernando Fernández atajó sin problemas.

Aucas insistió en el ataque al 22’ y al 28’. Jhonny Quiñónez incursionó en el área y habilitó a Enson Rodríguez no pudo definir en el ‘mano a mano’ ante la salida del golero Jorge Pinos. Luis Romero en un tiro libre recostado por derecha, buscó enviar el balón al fondo de las redes, pero salió desviado.

La insistencia del Aucas por encontrar el primer gol llegó al minuto 32, cuando Alexander Alvarado cobró un tiro libre nuevamente desde la derecha. Fernando Hidalgo se elevó y peinó el esférico hacia atrás para que Luis Romero se zambulla dentro del área en una ‘palomita’ y vencer la resistencia del golero Pinos para anotar así el primer gol del partido.

Para el segundo tiempo, Aucas saltó al campo de juego buscando incrementar la ventaja en el marcador. Jhonny Quiñónez al 48’ remató de media distancia y el golero Pinos estuvo atento para desviar el esférico al córner. Pero cuando transcurría el minuto 52, Rodríguez habilitó desde el medio campo habilitó con un pase largo a Montaño, quien recibió el esférico, ingresó al área, eludió marcas y con un potente remate de zurda, anotó el segundo gol oriental.

Aucas pudo anotar un tercer gol al 75’ pero el golero Jorge Pinos desvió el esférico sobre la línea del gol. Dos minutos más tarde, Técnico Universitario respondió con una Diego Armas quien remató desde la frontal del área y el balón se impactó en el horizontal del arco de Fernández.

Y cuando el partido estaba por finalizar, al 89’ se produjo un tiro libre desde la izquierda tras una infracción. Wagner Valencia cedió el esférico para Padilla y Janus Vivar con una ‘palomita’ dentro del área, anotó el tercero y la goleada para ‘Papá’ Aucas. El autor del tercer gol oriental pudo anotar un cuarto gol tras una excepcional jugada personal y remató al arco, pero el balón se impactó en el vertical.

En la undécima fecha, Aucas visitará el estadio Christian Benítez de Guayaquil, el sábado 22 de septiembre de 2018 para enfrentarse al Guayaquil City FC, mientras que Técnico Universitario visitará el lunes 24 de septiembre a Universidad Católica en el estadio Olímpico Atahualpa.