Jhonny Quiñónez se alista para rematar ante el arco de Mushuc Runa. Él marcó el gol del triunfo. Foto: AP/BF

10 de septiembre de 2017 18:47

Aucas sufrió, pero venció a Mushuc Runa para seguir en la lucha por el ascenso

Paola Gavilanes

Con un gol de Jhonny Quiñónez, Aucas derrotó este domingo 10 de septiembre a Mushuc La Caldera del Sur 1-0. El tanto llegó al minuto 46, después de que Edson Montaño desperdiciara un tiro penal frente al arco de Emiliano Olivero al minuto 20.

Montaño también erró en un mano a mano con el golero Olivero, autor de la falta a Quiñónez y que terminó en la sanción máxima por parte del juez central Leandro Angulo.

El gol animó a la hinchada, pues con ese tanto el plantel oriental se ubicó en el tercer puesto de la tabla acumulada con 50 puntos, detrás de Santa Rita (52) y de Técnico Universitario (58). Y tras superar un empate ahora se perfila como un candidato para ascender a la Serie A.

Mushuc Runa, en cambio, se quedó en el quinto casillero con 48 puntos. La derrota fue doblemente dolorosa para los jugadores del equipo visitante, pues ellos propusieron y atacaron durante los 90 minutos de juego: fueron el dolor de cabeza de los dueños de casa.

Tras el término del cotejo la hinchada aplaudió al plantel oriental, pues a pesar de los errores y incertidumbre, se quedaron con los tres puntos.

En el siguiente cotejo, el conjunto oriental visitará a Liga de Portoviejo en el estadio Reales Tamarindos, mientras que los punteros Santa Rita y Técnico Universitario se enfrentarán en el estadio Municipal 14 de Junio.

En otros resultados de la jornada, América empató en casa con Santa Rita 1-1, Colón también igualó como dueño de casa 1-1 con Manta, Técnico Universitario venció 2-1 en su estadio al Gualaceo, Olmedo e Imbabura empataron en Riobamba 2-2 y Liga de Loja superó en su cancha 4-3 a Liga de Portoviejo.