1
River Ecuador
River Ecuador logo
Esteban Solari

Los jugadores del Aucas festejan el segundo gol de Esteban Solari (centro) en la 'Caldera del Sur'. Foto: Juan Cevallos /API

Contento 2
13 de noviembre de 2016 13:52

Aucas gana a River y se aferra a salvarse del descenso

Mauricio Bayas

Con goles de Edison Carcelén (50'), Esteban Solari (68') y Ayrton Preciado (83'), Aucas ganó 3-1 a River Ecuador en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en el sur, este domingo 13 de noviembre. El tanto del descuento lo anotó Jonathan Cevallos (81 minutos).

El resultado le permite al Aucas confiar que todavía puede salvarse del descenso a la Serie B. Los orientales jugaron un buen segundo tiempo en la 'Caldera'.

En la primera etapa, el guardameta Juan Molina, de River, se convirtió en figura atajando dos balones que tenían destino a las redes. Un remate de Jonathan Borja y un tiro libre de Ayrton Preciado fueron salvados por el golero.

En la etapa complementaria hubo una carga de emociones. Aucas entró a arrinconar y logró abrir el marcador con un cabezazo de Carcelén. Por la misma vía, Solari aumentó la ventaja. Los minutos finales fueron emocionantes. River descontó con un tanto de Cevallos. Sin embargo, minutos después Preciado cerró el partido al aprovechar un error del golero Molina.

A falta de cuatro partidos para cerrar la segunda etapa, los orientales se mantienen en zona de descenso a cuatro puntos del Delfín. Es undécimo en la tabla y aún se aferra a salvarse.