Aucas saltó a la cancha con un cartel llamando a la paz. Foto: Aucas

11 de marzo de 2022 20:56

Aucas reclamó el arbitraje en su empate ante Cuenca

Ronald Ladines

Los jugadores de Aucas quedaron inconformes con el empate 0-0 ante Deportivo Cuenca, al final, reclamaron al árbitro Augusto Aragón.

Se sintieron perjudicados. En el partido que abrió la cuarta fecha del campeonato, este 11 de marzo de 2022, reclamaron dos acciones que consideraron penales a su favor y que el juez decidió no sancionar.

En el primer tiempo se dio una acción que reclamaron como mano, durante una jugada de Figueroa. Una acción similar se dio en el complemento, cuando el mismo argentino buscaba el arco rival y su remate se habría estrellado en la mano de un defensa visitante.

La última acción fue la más discutida por los locales, en el estadio Gonzalo Pozo. Los reclamos derivaron en una tarjeta amarilla para Sergio López, el que estaba más indignado con la decisión.

Deportivo Cuenca, por su parte, mostró un sólido juego defensivo. Los morlacos controlaron las arremetidas de los orientales, que buscaron imponerse desde el arranque del partido.

Para la próxima fecha, Aucas visitará a Liga de Quito en el primer Superclásico Capitalino. Cuenca, recibirá a Universidad Católica.