Roberto Ordóñez celebra el gol con el que Aucas le ganó a Liga de Quito. Foto: Carlos Noriega / EL COMERCIO.

7 de agosto de 2022 16:03

Liga amargó a Aucas en el minuto final

Alexis Sinchire

Aucas y Liga empataron 1-1 en un emocionante Superclásico de Quito, jugado en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

La tarde de este domingo 7 de agosto la casa de los amarillos quiteños lució prácticamente lleno. Sus hinchas dijeron presente y alentaron de principio a fin a los dirigidos por el venezolano César Farias.

Los 'Orientales' tomaron el control del esférico desde el inicio del partido y tuvieron las opciones más claras de gol. Su insistencia se vio reflejada en el marcador a los 32 minutos del partido.

La jugada la gestó por la banda izquierda Carlos Cuero con una veloz carrera. Llegó hasta el fondo de la cancha y sacó un preciso centro que encontró al redimido Roberto Ordóñez presto para impactarlo con un certero gol de cabeza.

Su remate, con pique al piso, venció sin atenuantes a Alexander Domínguez que nada pudo hacer para evitar que su valla caiga nuevamente en la LigaPro. El festejo fue a todo pulmón, tanto de la 'Tuka' junto a sus compañeros y en las graderías dónde se vivió una verdadera fiesta de color amarillo y rojo.

En el segundo tiempo Aucas siguió controlando el balón y tuvo la opción más clara de gol en los pies de Ordóñez quien solo frente a Domínguez no pudo vencerlo. Su remate desde el área chica golpeó en una de las piernas de 'Dida'.

Liga tuvo dos opciones de real peligro, pero siempre encontraron la oportuna respuesta de Hernán Galíndez.

A los 90 minutos llegó el empate de Liga por intermedio de Danny Luna, enmudeciendo a los hichas locales que veían como se les iba el triunfo.

Con este empate Aucas llega a 11 puntos y se confirma como el único puntero de la segunda fase de la LigaPro. Está escoltado por Emelec e Independiente del Valle con 10. Liga cayó al sexto lugar con ocho unidades.

Además, Farias extendió a 10 los juegos invicto en la LigaPro dónde registra siete victorias y tres derrotas. La última caída fue el 24 de abril ante Emelec en el George Capwell.

En la sexta fecha los auquistas viajarán a Milagro para visitar al 9 de Octubre en el Estadio Los Chirijos. El partido está programado desde las 17:30 del sábado 13 de agosto.

Un día después, los albos recibirán a Emelec en el Rodrigo Paz Delgado desde las 19:00.