Carlos Cuero (izq.) es marcado por Pedro Pablo Perlaza en el duelo disputado en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. Foto: Prensa LDU.

Triste 1
16 de mayo de 2021 18:37

Liga perdió el Superclásico contra Aucas y sumó su cuarta derrota consecutiva

Carlos Rojas Acevedo

En un emocionante partido, Aucas encontró la manera y los goles para superar por 3-1 a Liga de Quito en la cancha del estadio Rodrigo Paz Delgado, el domingo 16 de mayo del 2021.

Por los orientales anotaron Francisco Fydriszewski (11 y 43 minutos) y Carlos Cuero (32'). El gol de LDU fue uno en contra de Ángel Eduardo Viotti a los 13'.

En el inicio del encuentro los albos se adueñaron del balón, pero los orientales fueron ordenados para defender y contundentes para aprovechar sus opciones. Fue así que Fydriszewski abrió el marcador a los 11 minutos, al aprovechar un pase largo de Ángel Viotti y definir a la salida del golero Adrián Gabbarini. No obstante, los albos empataron a los 13' tras un remate del colombiano Cristian Martínez Borja que se desvió en Viotti.

Cuando el partido entró en uno de sus mejores momentos, con acciones en ambas áreas, Adolfo Muñoz tuvo una opción a los 29 minutos pero su remate se fue sobre el travesaño de la portería defendida por el uruguayo Damián Frascarelli. Solo un par de minutos después llegó, en cambio, el gol del 'Ídolo del Pueblo'.

En una acción que fue reclamada por los jugadores albos, por una falta previa, Carlos Cuero aumentó la cuenta a favor de los orientales a los 32'.

Luego, cerca del final de la primera etapa, Fydriszewski volvió a ingresar al área para definir con enorme solvencia, a la salida del golero Gabarrini, y conseguir la tercera a los 43'.

Para el segundo tiempo el DT Pablo Repetto ensayó cambios para intentar descontar la diferencia. José Quintero, Luis Amarilla y Jordy Alcívar ingresaron para reemplazar a Pedro Perlaza, Matías Zunino y Lucas Piovi.

Los albos se adueñaron entonces del balón, lo tocaron por uno y otro costado pero el planteamiento defensivo del cuadro oriental fue efectivo.

Esta fue la cuarta derrota consecutiva de LDU, ya que perdió con Flamengo (Libertadores), Independiente del Valle y Vélez (Libertadores). Así, en el torneo nacional, los universitarios se quedaron con 18 puntos, en 12 encuentros, mientras que los orientales sumaron 13 unidades en igual número de partidos.

El clásico entre Liga y Aucas se disputa desde 1945. Según datos publicados por LDU, en su página oficial, los albos han ganado en 88 partidos, mientras que los orientales lo hicieron en 44 ocasiones. Se registran 41 empates.

Después de este encuentro, Liga de Quito jugará el próximo miércoles 19 de mayo ante Flamengo, en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, por la Copa Libertadores. Ese encuentro será clave para los azucenas que son terceros en el Grupo G de la Copa con 4 puntos. Flamengo encabeza el grupo con 10 puntos, seguido por Vélez con 6 unidades. Unión La Calera está en el último lugar con 2 puntos.

Aucas también jugará el 19 de mayo por la Sudamericana. Será en el estadio Gonzalo Pozo ante Metropolitanos FC. En el grupo D los amarillos son últimos con 3 puntos. Melgar de Perú es líder con 9 unidades.