Roberto Ordoñez y Víctor Figueroa celebran el gol de Aucas. Foto: Twitter @Aucas45.

Roberto Ordoñez y Victor Figueroa celebran el gol de Aucas. Foto: Twitter @Aucas45.

9 de julio de 2022 17:19

Aucas inició con triunfo la segunda etapa de LigaPro

Con un golazo de Víctor Figueroa y otro de Juan Manuel Tévez cuando el partido se terminaba, Aucas derrotó por 2-0 al Orense en el estadio Gonzalo Pozo, la tarde del 9 de julio del 2022.

En el primer tanto, el ‘Negro’ Figueroa remató desde fuera del área para anotar a los 69 minutos. Fue el gol que abrió el camino del triunfo a la oncena del DT venezolano César Farías, que realizó un buen partido ante un equipo rival ordenado y que también generó opciones en el estadio del sur de Quito.

El segundo tanto fue del ariete argentino Tévez, quien ingresó al cambio y anotó a los 90’ al superar en un mano a mano al golero Rolando Silva.

El cotejo fue reñido, al punto que el portero local Damián Frascarelli fue otra de las figuras del Aucas. El partido correspondió a la primera fecha de la segunda fase de la LigaPro en Ecuador.

El encuentro fue emotivo para Figueroa, de 38 años y quien llegó a los 100 partidos con el cuadro oriental. Fue por eso que antes del inicio del juego, el capitán de los amarillos recibió el reconocimiento con una camiseta enmarcada para recordar el centenar de cotejos.

En la primera parte, ambos elencos generaron opciones para anotar. Fue entonces que Frascarelli fue clave al intervenir con solvencia en dos claras ocasiones de marcar de la oncena que dirige el español Andrés García.

A los 30 minutos, Joao Rojas ensayó un remate desde fuera del área pero el arquero uruguayo, nacionalizado ecuatoriano, voló para evitar que la pelota infle las redes.

Más adelante, a los 35 minutos, Segundo Portocarrero también remató con fuerza y otra vez Frascarelli demostró reflejos para desviar la pelota.

Los orientales, dirigidos por Farías, se reforzaron para afrontar la segunda parte del torneo ecuatoriano de fútbol.

Una de las contrataciones más sonadas fue la del golero Hernán Galíndez, quien ha sido parte del proceso de la Selección de Ecuador en las eliminatorias. Él llega después de un breve paso por la Universidad de Chile.

El arquero argentino, nacionalizado ecuatoriano, se unió al 'Papá' la semana pasada y había expectativa por saber si saltaría como titular.

No obstante, el titular fue el también experimentado Damián Frascarelli, uruguayo y nacionalizado.