Aucas le ganó los dos partidos de esta temporada a Liga de Quito. Foto: Twitter @Aucas45.

31 de octubre de 2021 21:14

Aucas derrotó a Liga de Quito en el Superclásico

El Superclásico capitalino fue favorable para Sociedad Deportiva Aucas. Los orientales ganaron 1-0 a Liga de Quito, la noche del 31 de octubre del 2021.

​El gol del triunfo, en el estadio Gonzalo Pozo, llegó a los 20 minutos gracias a Víctor Figueroa. El talentoso volante argentino recibió un pase de Jhonny Quiñónez y luego definió para derrotar al golero Adrián Gabbarini.

Con eso, el 'Ídolo del Pueblo' se consolida en el séptimo lugar de la tabla acumulada, con 39 puntos, y está en zona de clasificación a la Copa Sudamericana del próximo año. Sus principales rivales son Mushuc Runa (38 puntos) y Delfín (36).

El cotejo fue parejo. La posesión del balón en el primer tiempo favoreció por poco a los universitarios, con un 55%. No obstante, los locales estuvieron más cerca de aumentar el marcador. Tanto fue así que Gabbarini fue la figura de los albos al salvar a su equipo en al menos tres ocasiones.

Para el segundo tiempo los universitarios cambiaron la actitud y complicaron más en la portería del golero Damián Frascarelli. No obstante, sus atacantes fallaron en la definición y así LDU encarriló su tercera derrota consecutiva. Antes, el equipo del DT Pablo Marini cayó ante Independiente y Macará.

Esas tres caídas consecutivos frenaron a los universitarios en sus anhelos de ganar la etapa. Ahora, en la acumulada, LDU está en el quinto lugar y todavía aspira subir un puesto más y llegar a la Libertadores.

Las tres próximas fechas serán determinantes para ambos clubes, en sus respectivas aspiraciones. LDU deberá recibir al Delfín, visitar al Orense y finalmente recibir al Técnico Universitario.

Aucas visitará al Cuenca, recibirá al Macará y cerrará de visita ante Guayaquil City.