El defensor auquista Juan Lara (izq.) contiene al hábil Gonzalo Plata, en Chillogallo. Foto: API

2 de diciembre de 2018 15:08

Aucas empató y dejó sin Copa Libertadores a Independiente del Valle

Mauricio Bayas

Aucas e Independiente Del Valle empataron 1-1 en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda este domingo 2 de diciembre del 2018, por la fecha 21 de la segunda etapa. El gol de los orientales lo anotó Edson Montaño, a los 18 minutos, y Alejandro Cabeza, a los 29, empató para los rayados del Valle.

El partido en la ‘Caldera’ fue intenso. Una de las figuras del cotejo fue el golero Hamilton Piedra, de Independiente. Atajó tres ocasiones claras en su arco y evitó la derrota de su equipo.

Aucas buscó la victoria al contragolpe. En cambio, Independiente no encontró los espacios para marcar los goles. Los tantos llegaron en el segundo tiempo. Montaño fue clave al momento de atacar para los auquistas.

El DT Ismael Rescalvo exigía a sus pupilos atacar, pero no logró la victoria. El resultado dejó sin cupo a la Copa Libertadores a los rayados Del Valle. Con 64 puntos en la tabla de posiciones, Independiente ya no alcanza al cuarto en la tabla (Delfín). En la última fecha recibirá a Macará.

Aucas, en cambio, con el empate aún sigue en zona de clasificación a Copa Sudamericana, pero en el octavo lugar. Es decir, todavía tendría que jugar el repechaje ante el Mushuc Runa, el campeón de la Serie B.

Los pocos hinchas de Aucas despidieron al club con tibios aplausos por volver a ceder puntos de local.