Logo El Nacional
Aucas y El Nacional no se sacaron ventaja en el estadio de Chillogallo. Foto: Galo Paguay.

Indignado 1
14 de julio de 2019 14:10

Tres expulsados y ni un gol en el partido entre Aucas y El Nacional en Chillogallo

Martha Córdova

Aucas y El Nacional igualaron 0 a 0 en el partido de la fecha 17 del campeonato ecuatoriano, que se desarrolló este domingo 14 de julio en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en el sur de la capital.

Aucas fue el equipo con mayor actitud ofensiva pero sin efectividad. Se encontró con un rival ordenado, que en ocasiones le cerró espacios tanto por los costados como por el centro de las cancha. En el minuto 10, Johnny Quiñonez ejecutó un lanzamiento libre. El balón iba directo a las redes, pero las manos de Johan Padilla lo impidieron.

El Nacional que lució muy aplicado en su libreto táctico, fue efectivo a la hora de defender pero le faltó profundidad ofensiva. Jonathan Borja realizó dos remates directos que no complicaron al golero Fernando Fernández.

La mejor jugada del partido la hilvanaron Maximiliano Baŕreiro y Víctor Figueroa, al minuto 30 pero no llegaron a culminar en gol en favor del Ídolo del Pueblo, que no pudo ganar ante su público.

En el segundo tiempo El Nacional adelantó filas y creo las mejores oportunidades con Jonathan Borja, Byron Palacios y Jorge Ordóñez. En labor de recuperación de balón, destacó Luis Arce. Los criollos sintieron que podían llegar a la portería rival.

Los volantes orientales carecieron de argumentos para capitalizar las cualidades goleadoras de Édson Montaño y Juan Manuel Tévez, que no trascendieron en este encuentro.

El partido tuvo tres expulsados: Jean Peña y Steven Zamora en filas criollas y Maximiliano Barreiro en los orientales. En El Nacional debutó Washington Vera, que mostró buena actitud, pero aún debe trabajar en lo colectivo.

En la próxima fecha Aucas visitará a la Universidad Catolica y El Nacional irá hasta Manta para enfrentar al Delfin en el Jocay.