Aucas Logo
El Nacional y Aucas protagonizaron un partido intenso en el estadio Atahualpa. Foto: API

1 de julio de 2018 17:12

Aucas venció a El Nacional en el estadio Atahualpa y lo superó en la tabla

Aucas consiguió una luchada victoria 2-1 ante El Nacional, a pesar de jugar con 10 futbolistas desde el final del primer tiempo. El cotejo se realizó en el estadio Olímpico Atahualpa, la tarde del 1 de julio del 2018, por la fecha 20 del torneo ecuatoriano.

Los orientales abrieron el marcador con una sensacional 'palomita' de Edson Montaño a los 18', pero El Nacional logró empatar por intermedio de Manuel Balda a los 31'. Luego, a los 82’, Juan Lara anotó el 2-1 a favor del Ídolo del Pueblo'.

De esa manera, los militares se quedaron con 23 puntos y bajaron al noveno lugar. Los amarillos, en cambio, sumaron 25 y ahora son octavos.

El Aucas se adelantó con un remate de cabeza del guayaquileño Montaño, quien se lanzó para aprovechar un centro preciso que desde la izquierda realizó Diego Palacios.

Sin embargo, los puros criollos salieron a buscar el empate y fue así que Balda lo consiguió también de 'palomita'. Un justo premio a la actitud combativa de los jugadores del DT Eduardo Favaro después de verse con el marcador en contra.

El cotejo fue emotivo, de ida y vuelta, pero cerca del final del primer tiempo los amarillos se quedaron con un futbolista menos en la cancha por la expulsión de Jhonny Quiñónez.

Sin embargo, el cuadro expetrolero se volvió a poner en ventaja. Lara aprovechó un lanzamiento de esquina y con la cabeza envió la pelota al fondo del arco.

Para la parte de complemento, Aucas se encerró. De esa manera el equipo del DT Luis Soler quiso compensar la falta de un jugador sobre la cancha. A pesar de aquello, los amarillos se dieron modos para atacar, sobre todo al contragolpe.

Los jugadores de El Nacional, a su vez, no lograron encontrar los espacios para conseguir el tanto del triunfo o al menos el empate.