-
2
El Nacional
Logo El Nacional
El ariete oriental Edson Montaño puso el segundo gol de penal, ante el golero Johan Padilla. Foto: GP/BF

Indignado 1
Contento 5
13 de octubre de 2018 18:11

Aucas venció a El Nacional y ahora escolta al líder Macará en busca de la final

David Landeta

Aucas ascendió al segundo lugar en la tabla de posiciones tras vencer 3-2 a El Nacional en un partido que ganaba cómodamente, pero que terminó con sufrimiento. El cotejo se disputó la tarde de este sábado 13 de octubre del 2018, en el estadio Gonzalo Pozo.

Desde el inicio, el cuadro visitante sorprendió y avisó que sería ofensivo. Por ello abrió el marcador a los 13 minutos. Ángel Gracia fue el jugador que marcó el 1-0 de tiro libre con un gran remate hacia la izquierda.

No pasó mucho tiempo para que los 'orientales', quienes nunca renunciaron al ataque, consiguieran el empate. A los 23', Edson Montaño, la gran figura del cotejo, superó a los defensas militares por el centro del área, recibió un pase del venezolano Enson Rodríguez desde la derecha y con un remate suave marcó la igualdad de los locales.

El cotejo era intenso y eso se reflejaba en el marcador. A los 25', el árbitro Carlos Orbe sancionó un penal para Aucas, el encargado de ejecutar la sanción fue Montaño, quien remató con fuerza a la derecha y engañó al guardameta Johan Padilla, para el 2-1.

Durante la segunda etapa, el compromiso se mantuvo intenso, con oportunidades en ataque tanto de los 'expetroleros' como de los 'puros criollos'. Daniel Angulo, por ejemplo, pudo descontar al 54', pero careció de precisión; por su parte, Henry Quiñónez tuvo una clara para Aucas al 57' y también la desperdició.

El Nacional estaba más cerca del empate, pero Aucas consiguió ampliar su ventaja. Al minuto 64, el defensa rojo Bryan Tana cometió un error en su área, cuando quiso rechazar, y le entregó el balón a Montaño, quien convirtió el 3-1 con una gran difinición.

Cuando parecía que Aucas conseguiría una victoria holgada con otras opciones desperdiciadas, El Nacional marcó un gol más y complicó a los 'orientales'. A los 86 minutos, Manuel Balda recibió un centro, ingresó al área y pateó cruzado a la portería de Luis Fernández.

Al final, los hinchas celebraron el triunfo que acercó al equipo a la chance de ganar la etapa y disputar la final ante Liga de Quito.