Francisco Fydriszewski celebra el gol marcado al Orense en el estadio 9 de Mayo. Foto: Instagram Aucas.

25 de febrero de 2022 10:56

Assis y Fydriszewski suspendidos un mes

El uruguayo Sebastián Assis (Orense) y el argentino Francisco Fydriszewski (Aucas) fueron suspendidos por la LigaPro por un mes.

¿La razón? Los dos futbolistas fueron expulsados por el juez central Luis Eduardo Quiroz en la primera fecha del campeonato nacional por escupir al rival. La acción se registró en el minutos 86. Así consta en el acta de sanciones publicada por la LigaPro.

Assis juega por segundo año consecutivo en el conjunto de Machala. En el 2021 jugó 25 partidos y anotó un gol. Sumó en cancha 2 134 minutos.

Antes de llegar a Ecuador pasó por el Tacuarembó y Cerro Largo de Uruguay. En Argentina estuvo en Unión de Santa Fe. En toda su carrera registra 208 partidos, anotó ocho goles y entregó siete asistencias.

Fydriszewski cursa su tercer año en el país. En el 2020 llegó traído por la Liga de Portoviejo. En 28 partidos anotó 13 goles. Esa regularidad le abrió las puertas del Aucas. En el 2021 estuvo en cancha en 26 partidos y gritó gol en 12 oportunidades.

Un antecedente a esta suspensión del 'Polaco' fue la tarjeta roja que recibió en la Noche Oriental. Un fuerte falta sobre Ezequiel Piovi, capitán de Liga de Quito, le significó salir expulsado en el partido amistoso.

En la segunda fecha Orense visitará el lunes 28 de febrero de 2022 al Macará en el estadio Bellavista de Ambato. Mientras que Aucas será local del Delfín el sábado 16 de febrero desde las 15:00 en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.