Juan Luis Anangonó celebra su gol ante Gualaceo. Foto: Twitter @LDU_Oficial.

9 de julio de 2022 21:56

Juan Luis Anangonó marcó y Liga venció a Gualaceo

Liga de Quito derrotó por la mínima diferencia a Gualaceo este sábado 9 de julio, en la primera fecha de la segunda etapa de LigaPro. El resultado final fue 1-0.

Juan Luis Anagonó que regresó tras tres años al conjunto albo, fue el autor del único gol del partido, en el estadio Jorge Andrade Cantos.

Aunque con un juego básico, Liga dominó el primer tiempo ante un rival que se mostró limitado y sin reacción.

Los más destacados del ‘Rey de Copas’, fueron Alexander Alvarado, Michael Hoyos y Anangonó. Alvarado tuvo una opción clara de gol y fue desequilibrante cuando tuvo oportunidad.

Por su parte, Michael Hoyos también se perdió una oportunidad de cabeza y quiso sorprender con un remate desde afuera del área.

El ariete, Juan Luis Anangonó tuvo una chance clara al minuto 40, pero el remate se fue afuera. Sin embargo, cinco minutos después aprovechó un tiro de esquina de Alexander Alvarado, para impactar de cabeza y poner en ventaja a Liga.

Gualaceo mejoró mucho en el segundo tiempo, pero no generó peligro en el arco del guardameta de Liga, Brian Heras.

Óscar Zambrano, juvenil del cuadro albo, salió del campo tras sufrir molestias, luego de una jugada en la que casi convierte ‘Anangodios’. En su lugar ingresó Sebastián González, de 19 años.

Cuatro minutos después de su ingreso, González realizó un remate desde afuera del área, que se impactó en el travesaño.

Danny Luna, que ingresó al 76', se perdió una oportunidad clara bajo el arco a los 77 minutos, tras una gran contra de Liga. Luna no aprovechó un pase de González para aumentar la ventaja.

La próxima fecha Gualaceo visitará a Cumbayá, el viernes 15 de julio. Por otra parte, Liga de Quito recibirá a Deportivo Cuenca, el sábado 16 de julio.