Barcelona SC

Barcelona SC y Guayaquil City jugaron cuatro meses después del último partido de la LigaPro 2020. Foto: Prensa Barcelona SC.

22 de julio de 2020 18:13

Barcelona SC empató 1-1 con Guayaquil City en el amistoso organizado por la LigaPro

Barcelona SC y Guayaquil City empataron 1-1 en un amistoso disputado en el estadio Monumental de Guayaquil, que sirvió como examen para el reinicio de la LigaPro 2020, previsto para finales de este mes.

​El compromiso fue evaluado por los representantes de la Liga Profesional y miembros del Comité de Operaciones de Emergencia (COE) para establecer condiciones sanitarias para los partidos que restan del Campeonato Ecuatoriano.

La pandemia del covid-19, que suma 77 257 casos confirmados en Ecuador, ha mantenido en suspenso al torneo ecuatoriano desde el sábado 14 de marzo de 2020, cuando solo se pudieron disputar dos partidos correspondientes a la quinta fecha.

Tanto la LigaPro como la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF) han presentado un protocolo para los partidos profesionales, que deberán jugarse sin público y con un estricto cumplimiento de las normas sanitarias.

En el partido los dos equipos mostraron en un nivel intermedio, con jugadores que evitaban faltas y jugadas de alto riesgo.

Tanto Barcelona SC como Guayaquil City presentaron dos equipos diferentes para el desarrollo del encuentro. En el primer plantel torero sorprendió la presencia del delantero Michael Arroyo desde el arranque del compromiso.

A los 14 minutos, el volante Ángel Gracia adelantó el marcador para los 'ciudadanos' con un golazo de tiro libre hacia el poste izquierdo del arco.

Guayaquil City controló los primeros minutos del encuentro, pero un penal terminó por favorecer al cuadro 'canario', por una mano de Miguel Parrales. Arroyo ejecutó el lanzamiento y anotó el 1-1.

A los 37 minutos, el City pudo adelantarse con un remate de Parrales, que fue desviado con solvencia por el guardameta Javier Burrai.

Para la segunda parte, Barcelona SC presentó una nueva oncena en la que resaltó el delantero José Angulo. El jugador llegó a préstamo desde el Tijuana de México y actuó en un encuentro profesional casi tres años después, tras cumplir una sanción por dopaje.

En los albicelestes también hubo sorpresas. Debutaron el volante Flavio Caicedo y el delantero Jaime Ayoví, quienes habían sido confirmados como refuerzos pocas horas antes del partido.

El nivel del segundo tiempo fue más flojo que en la primera parte, pero el 'Tin' Angulo dio muestras de su calidad, con un disparo desde fuera del área y un taco. Ambos remates fueron despejados con dificultad por el golero Gonzalo Valle.

A los 75 minutos fue expulsado Luis Cano por una dura entrada sobre Byron Castillo. Tras la agresión, el lateral de Barcelona SC tuvo que salir del campo de juego, con molestias.

Después del encuentro, el COE Nacional evaluará la posibilidad de aprobar el reinicio del Campeonato Ecuatoriano.