América de Quito

América de Quito le ganó 3 a 0 a la Liga de Loja en el Atahualpa. Foto: Fabián Alarcón

Contento 2
30 de septiembre de 2018 19:26

El América vence a Liga de Loja y se acerca al ascenso a la Serie A

América sigue en la lucha por el ascenso a la Serie A. Este domingo 30 de septiembre goleó fácilmente 3-0 a Liga de Loja. En el minuto 49, un cabezazo del delantero argentino Federico Laurito puso adelante a los verdes para delirio de sus fieles hinchas, los pocos que siempre llegan al Atahualpa.

En su mayoría, sus aficionados son personas adultas mayores, que se evidencia en sus rostros envejecidos por los años y sus cabellos cenizos. Sin embargo, tenían vigorosidad para gritar por su equipo. Algunos fueron acompañados por sus hijos y nietos.

El partido fue aburrido y de escasas emociones en el primer tiempo, porque Liga de Loja priorizó la defensa. Por ello se encerró en su área y apenas generó un contragolpe. Este cerrojo complicó a los dirigidos por el DT Francisco Correa, quienes encontraron la llave en el segundo tiempo.

Laurito se puso el overol para abrir el marcador en el minuto 49 y, luego, en el 55’, habilitar a Orlen Quintero para asegurar el triunfo ante un tímido rival. Mientras que en el 81’, el mismo ariete argentino creó una tejida con Paredes, que derivó en el 3-0 de Quintero, quien venció al golero con un potente remate dentro del área.

América es uno de los candidatos para ascender a la A para el 2019. Sumó 55 puntos y se mantiene cerca de los punteros.

En otros resultados de la jornada que se disputó mayormente el sábado, Manta venció 3-0 a Olmedo, Clan Juvenil cayó en casa 1-0 ante Fuerza Amarilla, Santa Rita superó 1-0 a Gualaceo, Orenso también se impuso 1-0 a Puerto Quito y Mushuc Runa 2-0 a Liga de Portoviejo.